Боевики бегут с фронта: что напугало террористов в САР?

Боевики бегут с фронта: что напугало террористов в САР? | Русская весна

В зоне деэскалации Идлиб в связи с угрозой жизни и слишком долгим нахождением боевиков вблизи линии соприкосновения в протурецкой Сирийской национальной армии участились случаи дезертирства.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

За последние двое суток самовольно оставили позиции 17 боевиков. В целях поддержания дисциплины полевые командиры вернулись к практике устрашения. В Каркуре были казнены три боевика 1-го корпуса Сирийской национальной армии, ранее самовольно оставившие свои позиции, поиск остальных дезертиров продолжается.

Чтобы хоть как-то снизить количество случаев самовольного оставления позиций, турецкое командование приняло решение сократить срок нахождения боевиков на переднем крае. 

На севере Алеппо в ряде бандгрупп из-за подавленного психологического состояния также нарастает количество дезертиров, отмечаются факты неповиновения протурецких боевиков отдаваемым турецким командованием распоряжениям.

В Дадат, что в 90 км от Алеппо, из-за опасений за свою жизнь семь боевиков 323 бригады дезертировали с позиций на линии боевого соприкосновения. 

Увеличивается также и отток боевиков из протурецких отрядов в джихадистские группировки. Главари бандформирований стремятся не допустить перехода боевиков на сторону радикалов. Службой безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в районе Идлиба задержан полевой командир, подозреваемый в подготовке своей бандгруппы к переходу к радикальным террористам «Хурас ад-Дин» («Аль-Каида»* в Сирии).

Однако принимаемых мер явно недостаточно и количество боеспособных отрядов в протурецкой армии становится все меньше.

Важным деморализующим фактором становятся точечные удары ВКС России, уничтожающие бандгруппы и их главарей.

Читайте также: Армия жестоких убийц из Китая готовит удар по Сирии (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

1616
Количество просмотров: 9 581


b4a8f662eb47b5d8