СРОЧНО: Армия жестоких убийц из Китая готовит удар по Сирии (ФОТО)

СРОЧНО: Армия жестоких убийц из Китая готовит удар по Сирии (ФОТО) | Русская весна

Несмотря на обязательства президента Турции Рейджепа Т. Эрдогана отделить умеренную вооруженную оппозицию от радикальных группировок, подконтрольная Анкаре территория на северо-западе Сирии остается прибежищем для самых различных радикальных группировок со всего мира.

Об этом в новом материале военкоров «Русской Весны» из Сирии.

В частности, связанная с «Аль-Каидой»* уйгурская джихадистская группировка «Исламская партия Туркестана»* («Исламское движение Восточного Туркестана»), дислоцируется в различных частях провинции Идлиб, главным образом в Джиср-эш-Шугур, городе Идлиб и Джебель-эль-Суммаке.

Самая крупная террористическая группировка несирийского происхождения сегодня не только комфортно себя чувствует на подконтрольной Анкаре территории, но и продолжает получать пополнение из Афганистана, Таиланда, Малайзии и Индонезии, через Турцию.

Боевики-сепаратисты из Китая прославились множеством массовых убийств, терактов и участием в боях против правительственных сил на стороне «Аль-Каиды».

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник из САР.

Сейчас террористы продолжают наращивать свою боевую мощь в провинции Идлиб. У органов госбезопасности САР имеются подтвержденные данные о подготовке различных диверсий и провокаций в преддверие выборов президента страны в мае, для чего западнее города Джиср-эш-Шугур формируется ударная группировка из сотен боевиков.

Была получена информация о туннеле протяженностью 248 м в районе н.п. Бдама (41 км юго-западнее Идлиба). В заглубленных помещениях туннеля располагаются штаб ИПТ, склад с оружием и боеприпасами и даже стоянка с автомобильной техникой. Вблизи туннеля идентифицирован танк. На объекте постоянно находятся более сотни террористов.

Такое бездействие турецкой стороны в борьбе с терроризмом создает реальную угрозу новой волны насилия на северо-западе Сирии.

Читайте также: Операция ВКС и спецназа в Белой пустыне, захвачен склад оружия врага (ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенные на территории РФ террористические организации

СРОЧНО: Армия жестоких убийц из Китая готовит удар по Сирии (ФОТО) | Русская весна
СРОЧНО: Армия жестоких убийц из Китая готовит удар по Сирии (ФОТО) | Русская весна
1775
Количество просмотров: 23 341


b4a8f662eb47b5d8