Украина начала срывать ЧЕ-2020: как ответит Россия

Украина начала срывать ЧЕ-2020: как ответит Россия | Русская весна

В преддверии чемпионата Европы по футболу от Украины следовало ждать каких-то провокаций. Бойкотировать там мероприятие, конечно, не хотят. Зато и тут нашлось место для политики. Однако России вряд ли следует уподобляться провокаторам, иначе мы будем мало отличаться от них.

В понедельник, 7 июня, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций Андрей Павленко представил форму сборной Украины с изображением силуэта страны с учетом неподконтрольных территорий Крыма, ДНР и ЛНР и националистическими слоганами «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Уже на следующий день высказалась масса экспертов. Это привело к взрыву эмоциональной бомбы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не нашла ничего нового в использовании подобных методов спекуляций. Она вновь напомнила историю, предупредив еще не зомбированную кальками Киева общественность.

«Это очередная попытка государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА)*, С. Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны», — заявила она.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пошел дальше. Он предложил одеть сборную Украину в красную форму с изображением серпа и молота. Политик напомнил, что именно из-за коммунистов Крым когда-то оказался под контролем Киева. Сборной России он посоветовал выйти под имперский гимн «Боже, царя храни!» и надеть форму с изображением карты Российской империи.

В этом случае Украина задала темп новой пропагандистской акции по очернению репутации РФ. Нет никаких сомнений, что к этой акции присоединятся государства Европы.

Пройдет несколько дней Евро, как мы услышим из Финляндии или Польши о том, что в Россию ехать опасно. Хотя такие комментарии и так уже давно периодически появляются, особенно на спортивных порталах. Особо отбитые пугают людей медведями на улицах и отшибленными фанатами.

Кстати, про болельщиков можно поговорить отдельно. Если вдруг в том же Питере пройдет какая-то стычка, это даст повод для обвинения России в небезопасном проведении ЧЕ-2020. И даже если в РФ пройдет бытовой конфликт, а в Европе несколько десятков болельщиков окажутся на больничной койке, то в «демократических» европейских странах это не осветят.

У России уже есть успешный опыт проведения ЧМ-2018. Мы показали гостеприимство, обеспечили гостям безопасность и возможность посещать матчи без необходимых виз. Следует это повторить и сейчас, а не бурно реагировать на провокации.

Читайте также: Киев: Вооружённая агрессия России против Украины привела к катастрофе

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


*Запрещённая в РФ экстремистская организация

2311
Количество просмотров: 16 738
Аналитика/Мнения
21.06.2021 - 4:30   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8