СРОЧНО: Точнейший удар! — Армия России уничтожила верхушку самой опасной армии боевиков (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Точнейший удар! — Армия России уничтожила верхушку самой опасной армии боевиков (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Армия России точным ударом уничтожила главарей самой мощной и опасной террористической группировки САР — бывшего сирийского крыла «Аль-Каиды»* — «Хайат Тахрир Аш-Шам»*, представляющей из себя настоящую армию из многих тысяч боевиков.

Об этом в новом эксклюзивном материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Провинция Идлиб, несмотря на все заверения Турции, по-прежнему остается логовом террористов. Анкара не смогла выполнить взятые на себя обязательства согласно российско-турецкому Меморандуму по ликвидации радикальных группировок в идлибской зоне деэскалации. Террористы продолжают контролировать значительные территории, а их главари открыто передвигаются по всей провинции. 

В этих условиях Россия продолжает борьбу с международным терроризмом.

На юге сирийской провинции Идлиб 10 июня ликвидировано несколько высокопоставленных боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТШ).

В районе Джебель аз-Завия точным ударом уничтожен официальный представитель террористической группировки Абу Халид Шами, руководитель медиакрыла ХТШ Абу Мусаб Хомси, начальник службы внутренней безопасности группировки Муатаз аль-Насер, также убита группа сопровождавших их боевиков. Удар по террористам был нанесен во время движения автомобиля, когда главари посещали один блокпосты группировки.

Примечательно, что сведения, необходимые для ликвидации высокопоставленных террористов, были получены с применением новейших технических средств разведки, проходящих апробацию в Сирии.

ОБНОВЛЕНО

По обновлённым данным, в результате точечного удара ликвидированы не менее 8 боевиков, кроме пассажиров машины с главарем уничтожена группа сопровождения на мотоциклах. Опубликованы и кадры с места событий, видно, что банда уничтожена на изолированном участке дороги, чтобы избежать случайных жертв.

На ресурсах идлибских банд в Сети уже поднялся вой в связи с этой операцией Вооружённых сил России, боевики признали потерю главарей и грозят ответными атаками.

Читайте также: Армия России атаковала тайные базы иностранных наёмников в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: Точнейший удар! — Армия России уничтожила верхушку самой опасной армии боевиков (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
СРОЧНО: Точнейший удар! — Армия России уничтожила верхушку самой опасной армии боевиков (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
1883
Количество просмотров: 36 434
Аналитика/Мнения
21.06.2021 - 4:30   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8