Вместе до победы! Знаменитая американская пианистка обратилась к читателям «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

Вместе до победы! Знаменитая американская пианистка обратилась к читателям «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Знаменитая американская пианистка Валентина Лисица вчера выступила с концертом, приуроченным к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны в Донецке, а сегодня — в прифронтовой Горловке.

Нам посчастливилось пообщаться с ней, несколько слов Валентина адресовала и читателям «Русской Весны»:

«Я хочу передать горячий привет и наилучшие пожелания читателям и всему коллективу сайта „Русская Весна“. Мы вас любим, будем с вами переписываться и будем держаться вместе до победы!»

Впервые Валентина приехала в Донбасс с концертом в далёком и горячем 2015 году и с тех пор не раз бывала в ДНР и ЛНР, привозя с собой музыку и надежду.

Корреспонденты «Русской Весны» слушали виртуозную игру Валентины и вчера у подножия монумента «Твоим освободителям, Донбасс», и сегодня в Горловке. Напомним, пианистка вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Виктором Водолацким приняла участие в акции «Свеча памяти».

Справка РВ

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году. В 1991 году, получив первый приз престижного международного конкурса фортепианных дуэтов «Dranoff International Two Piano Competition», переехала в США.

Выступала с такими именитыми коллективами, как Симфонический оркестр Сан-Паулу, Новозеландский симфонический оркестр, Варшавский филармонический оркестр, Пражский камерный оркестр, Роттердамский филармонический оркестр, Бразильский симфонический оркестр.

В 2015 году симфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку из концертной программы в связи с её «провокационными комментариями» в Twitter по поводу «ситуации на Украине».

Впервые выступила в Донецке 22 июня 2015 года.

Читайте также: Ушла из жизни один из символов Русской весны на Донбассе (ФОТО)

Вместе до победы! Знаменитая американская пианистка обратилась к читателям «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
1497
Количество просмотров: 5 200


b4a8f662eb47b5d8