Движущаяся стена огня: сильнейший пожар добрался до курортов в Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Движущаяся стена огня: сильнейший пожар добрался до курортов в Турции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Турции лесные пожары приблизились к курортной Анталье. Огонь уже перебросился на жилые районы, идёт эвакуация. Жители и туристы стали задыхаться от дыма.

Местные власти тем временем уверяют, что опасности для туристических объектов в результате пожара в районе Манавгата турецкой провинции Анталья нет, и успокаивают гостей.

Туристы рассказывают, что случившийся между Сиде и Антальей пожар возник в лесах. Над морем были замечены самолёты, набирающие воду, а отдыхающим пришлось покинуть пляжи и улицы из-за задымления.

По данным местных служб, в тушении сильнейшего пожара задействована авиация, в том числе 15 вертолётов.

«Мы пытаемся взять под контроль сильный пожар в районе Манавгата. К тушению пожара привлечено два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин», — сообщил представитель ведомства.

По предварительной информации, во второй половине дня возникло возгорание в двух местах близлежащего лесного массива. Сильным ветром пламя было быстро переброшено на большие территории. В районе Манагвата из-за открытого огня были эвакуированы сразу три жилых квартала.

В соцсетях очевидцы стали делиться кадрами с места, на которых видно, как небо заволокло густым дымом, а пламя движется, уничтожая всё на своём пути, а деревья во дворах вспыхивают, словно спички.

Данных по жертвам и пострадавшим на данный момент нет. На место бедствия направился турецкий министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакд.

Обновлено

Прибывший на место министр сообщил о по меньшей мере 53 пострадавших в провинции от пожара.

Читайте также: Татары Крыма обратились к Турции

1370
Количество просмотров: 5 088


b4a8f662eb47b5d8