Жители Мариуполя отомстили боевикам ВСУ, Армия ДНР уничтожила карателей за обстрел: сводка (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Жители Мариуполя отомстили боевикам ВСУ, Армия ДНР уничтожила карателей за обстрел: сводка (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении каратели 109-го батальона 10-й бригады с позиций в районе н. п. Ленинское обстреляли из автоматического гранатомёта поселок шахты имени Гагарина, выпустив 20 гранат.

На донецком направлении боевики 13-го мотопехотного батальона 58-й бригады с позиций в районе н. п. Опытное трижды обстреляли н. п. Веселое, применив 82-мм минометы, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Гнутово обстреляли район н. п. Коминтерново, выпустив три гранаты из АГС.

В результате преступных действий ранения получили двое мирных жителей нашей Республики:
► мужчина, 1963 г. р. — осколочное ранение левого голеностопного сустава;
► женщина, 1964 г. р. — осколочное ранение поясничной области, левой голени.

С прискорбием сообщаем, что пострадавшая скончалась от полученных ранений в больнице г. Новоазовск.

Читайте также: Скончалась женщина, раненная украинскими карателями в ДНР 

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения для подавления огневой активность противника.

По предварительной информации, потери противника составили двое боевиков.

В свою очередь, мы призываем международных наблюдателей зафиксировать данные преступные действия Украины, ее террор в отношении мирного населения Донбасса, а также повлиять на украинскую сторону прекратить целенаправленные попытки дестабилизировать обстановку.

Читайте также: ВСУ открыли огонь на юге ДНР, есть раненые

В нарушении третьего пункта дополнительных Мер выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 128-й огшбр:
► один БТР на территории объекта на окраине н. п. Сартана;
► одну БОДМ-2 в жилом районе н. п. Мариуполь.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 72 и 128-й бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Троицкое и Талаковка. Что не позволило наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное боевиками ВСУ запрещенное вооружение и факты нарушения режима прекращения огня.

Все факты препятствования работе СММ ОБСЕ также подтверждаются ежедневным отчетом от 2.08.2021 года.

Читайте также: Главком ВСУ сорвал визит спикера Рады на Донбасс

В зоне карательной операции продолжает расти количество небоевых потерь ВСУ, как правило, в результате употребления спиртных напитков, особенно в праздничные дни.

Несмотря на то, что так называемые украинские десантники предали все традиции ВДВ, сменив береты цвета неба на кровавые натовские, советский праздник — День Воздушно-десантных войск — продолжает пользоваться популярностью в рядах ВСУ. 

Так, 2 августа, двое бывших десантников из 1-го батальона 128-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения избили местного жителя города Мариуполя Минасяна Самвела Вартановича, 1991 г. р.

После чего не пытались скрыться с места происшествия и продолжили распитие спиртных напитков. По словам очевидцев, через 15 минут боевиков ВСУ окружили друзья потерпевшего, в результате чего оба военнослужащих с тяжкими телесными повреждениями попали в 10 городскую больницу г. Мариуполя. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали пятерых местных жителей, ведётся следствие.

Это был не единственный конфликт боевиков 128-й бригады с местным населением за прошедшую неделю.

1 августа, около полуночи, между местными жителями Чермалыка и карателями ВСУ на улице произошел конфликт, в ходе которого один из боевиков применил огнестрельное оружие. Он сделал пять выстрелов в землю из пистолета Стечкина.

Читайте также: Под Мариуполем чуть не линчевали боевика ВСУ: ранена девушка

В результате одна из пуль срикошетила и ранила местную жительницу. 19-летняя девушка попала в больницу.

За девушку заступились местные жители, забрали оружие у боевика, которого, в свою очередь, спасать приехали 25 сослуживцев.

В противостояние вмешалась полиция, которая не дала развиться конфликту.

Читайте также: Пропавшего главу Белорусского дома на Украине нашли повешенным в Киеве

4625
Количество просмотров: 11 279


b4a8f662eb47b5d8