Батальон карателей срочно выводят из Донбасса из-за Дня ВДВ, прибыла военная контрразведка (ФОТО, ВИДЕО)

Батальон карателей срочно выводят из Донбасса из-за Дня ВДВ, прибыла военная контрразведка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано четыре нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 15-го батальона 128-й бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район н. п. Желобок.

С позиций 2-го батальона 24-й бригады в районе н. п. Катериновка по приказу Поступальского противник обстрелял из противотанкового автоматического гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов н. п. Молодежное.

Боевики 1-го батальона 24-й бригады с позиций в районе н. п. Золотое-4 обстреляли из стрелкового оружия н. п. Золотое-5.

С позиций в районе н. п. Троицкое боевики 1-го батальона 30-й бригады, выполняя преступный приказ Зиневича, обстреляли из противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулеметов н. п. Калиново.

Читайте также: Жители Мариуполя отомстили боевикам ВСУ, Армия ДНР уничтожила карателей за обстрел: сводка (ФОТО)

Получила дальнейшее развитие ситуация с низким уровнем укомплектованности в подразделениях 79-й бригады ВСУ. По данным нашей разведки, в период с 29 по 31 июля в соединении работала комиссия штаба «ООС» во главе с командующим Павлюком.

По предварительным данным, вскрыто большое количество недостатков, связанных с обеспечением военнослужащих различными видами довольствия, имеют место случаи длительного отсутствия личного состава на позициях первой линии обороны, в то время как по документам в штабе соединения ежедневно приказами проводятся военнослужащие, выполняющие боевые задачи.

Павлюком поставлена задача начальнику кадров «ООС» подготовить и провести аттестационную комиссию на предмет соответствия занимаемой должности командира и начальника штаба 79-й бригады.

Читайте также: Главком ВСУ сорвал визит спикера Рады на Донбасс

Продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния личного состава подразделений ВСУ в зоне «ООС» по причине несогласия с проводимым внутриполитическим курсом действующей власти.

Стало известно, что 2 августа личный состав 3-го батальона 79-й бригады отказался от участия в торжественном построении, проводимом в масштабе бригады и посвященному так называемому «Дню памяти погибших воинов-десантников в Украине».

Свои действия военнослужащие мотивировали тем, что большинство из них являются потомственными десантниками, и в их семьях 2 августа принято отмечать День ВДВ, таким образом выразив недовольство заменой даты праздника и его переименованием.

В настоящее время в батальоне работают сотрудники военной контрразведки СБУ с целью выявления зачинщиков данного протеста.

Командованием ОТГ «Север» принято решение о выводе из зоны «ООС» данного батальона во главе с командиром батальона и замене его на подразделение одной из бригад из состава ДШВ ВСУ.

Читайте также: Скончалась женщина, раненная украинскими карателями в ДНР 

Беспорядочное минирование местности украинскими военнослужащими не только ставит под угрозу жизни и здоровье мирного населения, проживающего на временно подконтрольной Украине территории, но и способствует росту числа небоевых потерь среди самих боевиков.

2 августа при подвозе продовольствия на позиции 2-го батальона 24-й бригады ВСУ легковой автомобиль «ЗАЗ Сенс» совершил наезд на противотанковую мину ТМ-62.

В результате взрыва трое военнослужащих ВСУ погибли на месте, один получил тяжелые ранения.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия под руководством командира бригады Поступальского.

Читайте также: Злоба и желчь — это всё, что осталось от Гиркина, — Чаленко

3347
Количество просмотров: 6 557


b4a8f662eb47b5d8