Чтобы не ступила ни одна нога: Лукашенко отдал жёсткое распоряжение

Чтобы не ступила ни одна нога: Лукашенко отдал жёсткое распоряжение | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы и обеспечить её неприступность — чтобы «не ступила ни одна нога». 

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна.

Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры.

Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить… Не дай бог (сопредельные страны) начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали (речь идёт о нелегальных мигрантах — прим. ред.), через официальные пропускные пункты...

Вы знаете последствия, они — тоже. Поэтому пусть думают. Мы их предупредили, а они пусть думают», — заявил Лукашенко в ходе совещания по вопросам ситуации на границе, на котором присутствовали главы силовых ведомств республики.

«Очень важно услышать вашу точку зрения по позиции братской нам Украины. Народ близкий, народ родной, но руководство Украины, проводя антинародный курс там, взяло ориентацию конфронтации.

Мы не говорим, куда они там — на запад, на восток идут, на юг — неважно. Это их дело определяться. Но в основе их политики лежит конфронтация. И для нас это дополнительная угроза, которых мы не имели ранее», — подчеркнул президент Белоруссии.

«Дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию… Ну нацисты и все, чего о них говорить», — отметил глава государства, комментируя жестокие избиения беженцев литовскими пограничниками.

Одной из актуальных угроз, по словам Лукашенко, является возможность концентрации нелегальных мигрантов в официальных пунктах пропуска: «Между, допустим, Литвой и Беларусью. Это уже по несколько сот и, может, тысячу человек. И под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси».

Такие действия сопредельной стороны, если это произойдет, будут грозить конфликтом, ведь пограничники по закону должны защищать границу и не допускать ее нарушения, отметил белорусский президент.

«То, что они там приняли закон стрелять в мигрантов, бить, давить, травить, — ну мерзавцы полные. Но это же их право, они показали свое лицо. Нас должны беспокоить прежде всего последние метры нашей границы», — резюмировал Лукашенко.

Читайте также: Литва в критическом положении: виновата Белоруссия?

2075
Количество просмотров: 11 326


b4a8f662eb47b5d8