Прибалтика пытается вбить клин в отношения России и Белоруссии

Прибалтика пытается вбить клин в отношения России и Белоруссии | Русская весна

Прибалтийские власти продолжают делать все возможное, чтобы создать проблемы Кремлю. Такое ощущение, что в конституции некоторых стран Евросоюза прямо указано, что в обязанности правительства входит борьба с Москвой.

На сей раз удар по России решилась нанести Литва. Там планируют насолить Москве посредством Минска: предлагается бойкотировать все решения белорусского президента Александра Лукашенко и не признавать Союзное государство.

С такой инициативой выступил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Политическое и военное сближение между Беларусью и Россией очень беспокоит. Нужно быть готовыми к политике непризнания, если государства едины, имея в виду, что нелегитимный президент не имеет полномочий подписывать такие договоры. Это должно быть ясно сказано голосом Запада», — сказал политик.

Следует отметить, что Литва и Польша уже давно занимают антироссийскую позицию и выступают против союза Москвы и Минска.

В прошлом году европейцы даже выделили немало денег на финансирование и координацию действий белорусской оппозиции, попытавшейся устроить госпереворот.

Очередной выпад в адрес Москвы и Минска только подтверждает корыстные намерения европейцев. Похоже, что усмирить прибалтийцев сможет лишь ответный выпад Кремля.

Читайте также: Это недопустимо: Киев негодует из-за решения ООН (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1202
Количество просмотров: 5 476


b4a8f662eb47b5d8