«Предъявите факты»: Захарова ответила на новую западную мифологему

«Предъявите факты»: Захарова ответила на новую западную мифологему | Русская весна

В МИД раскритиковали публикации западных СМИ о том, что Россия использует кризис на польско-белорусской границе для подготовки «вторжения» на Украину.

«Ну, это очередная мифологема из разряда тех мифологем, о которых мы слышали, так называемые русские танки, которые мы якобы провозили в гуманитарных конвоях. Истории про чуть ли не тоннели, которые строились между Россией и юго-востоком Украины. Ну, это вот из очередного», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Дипломат предложила относиться к этому соответственно.

«Есть факты — предъявите, покажите, поговорим. Если нет, тогда уже пора сделать работу над ошибками по тем несуществующим историям, которые кочевали на страницах западной прессы на протяжении семи лет в отношении Украины», — добавила она.

Разведка США считает, что Россия может планировать вторжение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений, в том числе через территорию Белоруссии. Для этого Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе», сообщало агентство «Блумберг».

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, такие заявления и публикации заставляют задуматься, что не исключены провокации, эта истерика нагнетается искусственно.

Глава МИД Сергей Лавров также комментировал, что киевский режим пытается представить себя жертвой российской агрессии.

Летом на границе Белоруссии с Польшей и прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Недавно ситуация обострилась — у заграждений собрались несколько тысяч нелегалов, начались стычки с польскими силовиками.

Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций на это нет «ни денег, ни сил».

Читайте также: «Стреляли из Javelin»: российский военкор разнёс ложь украинской пропаганды

1749
Количество просмотров: 10 876
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8