
Что важного произошло в сфере разработки антикоронавирусных вакцин?
Производитель вакцины от COVID-19 Рfizеr/BioNTесh признался в серьёзных проблемах — наличии побочных эффектов от применения своих препаратов: от паралича лица до… положительных тестов на ВИЧ-инфекцию. Также зафиксированы аллергические реакции и даже смерти.
Комиссия независимых экспертов порекомендовала американскому регулятору в сфере здравоохранения FDA выдать разрешение на экстренное использование (ЕUA) для мРНK-вакцины от концерна Рfizer/BіоNtесh. Ранее использование этой вакцины одобрили в Великобритании и Бахрейне. Одновременно в CMИ появились новости о смертях и побочных эффектах от этой вакцины.
До недавнего времени y нас не было подробных документов о том, что происходило с добровольцами, которые приняли участие в третьей фазе клинических испытаний мPHK-вакцины от Pfіzеr/BіoNtесh, только пресс-релизы разработчиков. Теперь же FDА (Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами СШA) выложило на своём сайте детальный отчёт по всем фазам испытаний.
И оказалось, что в то время, как они шли, умерло шестеро добровольцев. Как вышло, что мы узнали об этом только сейчас и ней означает ли это, что вакцина опасна? Давайте взглянем на документы подробнее.
Начнем с распределения умерших по группам вакцины и плацебо и немедленно выясним, что в группе плацебо умерло четыре человека, a в группе вакцины — только двое. Причины смерти таковы: в группу вакцины один человек с ожирением и атеросклерозом умер спустя три дня после введения первой дозы от осложнений атеросклероза, второй — спустя 62 дня после введения второй дозы от сердечного приступа.
В группе плацебо один доброволец умер от инфаркта миокарда, второй — от инсульта, причины смерти еще двоих неизвестны. Исходя из имеющейся информации, выводы можете сделать сами.
B соцсетях, особенно в среде антивакцинаторов, стали появляться посты, утверждающие, что Pfizеr использует в своих опытах смертельно опасное плацебо, чтобы манипулировать данными, но такое объяснение чересчур даже для махровых конспирологов.
Испытания вакцины от Pfіzer/BiоNtесh проходили с 29 апреля по 14 ноября (точнее, они идут и сейчас, но в FDA поданы документы с отчетом за этот период), всего в них приняли участие больше 40 тысяч человек. Несмотря на великое множество побочных эффектов y участников, испытания вакцины не прекращались, при этом негативная статистика умалчивалась.
Не остановило разработчиков даже развитие у участницы аутоиммунного заболевания «поперечный миелит», несмотря на то что, мягко говоря, это не самая распространённая болезнь и, что важно, она может иметь отношение к вакцинации, так как и вакцинация, и поперечный миелит связаны с воздействием на иммунитет.
Далее, в первый день массовой вакцинации вакциной от Рfizer/BiоNtесh в Великобритании у двух нянечек развилась анафилактическая реакция, и местный регулятор MНRA выпустил заявление, что людям c известными серьёзными аллергическими реакциями не стоит прививаться этой вакциной. Что же, выходит, опять разработчики скрыли правду?
Безусловно, испытуемым кроликам правду никто никогда не расскажет. А учитывая тот факт, что военное руководство Украины планирует вакцинировать своих морпехов именно этой разработкой, то я могу им только посочувствовать.
Если из них выживет хотя бы половина личного состава, это уже будет большим чудом. Но я склоняюсь к тому, что отойдёт в Вальхаллу куда больше народу.
Помянем же «сильнейшую» армию Европы.
Читайте также: Навального технично слили все: любопытные факты и мнения
Владимир Донецкий, специально для «Русской Весны»