Времена «зайцев» недолговечны: реальный президент Украины не Порошенко, а посол США

Выборы «шоколадного зайца» Порошенко в президенты Руины прошли с вполне прогнозируемым комсомольским «одобрямсом». Ведь реальный президент Украины – американский посол - давно дал ему «ярлык на княжество». Поэтому и украинская «элита» покорно смирилась с приказом своих господ. «Премьер» Яценюк, убегавший с майдана при малейшей опасности, называемый многими журналистами «Кролик Сеня», выходцы их команды Лазаренко буйная олигархиня Тимошенко и ее вассал, коррупционер, мрачный пастор Турчинов,  – все они с улыбкой поздравляли победителя. «Выборы» в условиях распада и войны были тотально сфальсифицированным фарсом, перед которым пресловутые «карусели» Партии Регионов – это верх честности и прозрачности.  

Некогда мне доводилось лично общаться с Порошенко. Этот человек рассматривает весь мир только как средство личного обогащения. И, разумеется, ему было всегда начхать на «украинскую идею», которой он ныне спекулирует в публичной сфере. Ни его этническое происхождение (настоящая фамилия его отца – Вальцман), ни его твердые взгляды на жизнь в качестве идейного борца за денежные знаки, не располагали к этому. Конечно, со времени нашего знакомства прошло много лет, он мог измениться, но по его действиям видно, что нет.

Вообще, забавно наблюдать, как зазомбированные пропагандой «щирые укры», ведомые кукловодами, послушно возносят к вершинам власти тех, кто всегда вытирает ноги об их «идеалы майдана», презирает их язык, имеет паспорта других государств.

Сначала ветераны майданов с гордостью вопят о «своей» победе: «Мы его «выборолы»», потому стонут: «Нас снова выпороли». Ну что же, это заслуженно…

Порошенко ухитрился удачно использовать для личного обогащения еще первый майдан, вложения в которой он окупил сторицей. Он относился к когорте так называемых «любых друзив» (любимых друзей) Ющенко. Им было позволено миллионами и миллиардами хапать из казны, в то время, когда сам недоделанный «мессия» наслаждался культурным строительством «украинства», впрочем, не забывая и о своем кармане. В то время Порошенко умудрился побывать Председателем Совета Безопасности, главой Наблюдательного Совета Национального Банка, министром иностранных дел. Но везде его губило то, что он слишком уж откровенно относился к политике как к средству обогащения, и не более того. Слишком большой аппетит вызывал нелюбовь к нему даже со стороны соратников. С другой стороны, повадки открытого нувориша часто помогали Порошенко находить общий язык с врагами своей «оранжевой» политсилы. Той же России было проще найти общий язык с открытым коррупционером министром Порошенко, который жаден до денег, зато всегда с хохотом относился к адептам укро-идеи, чем с каким-нибудь проНАТОвским Огрызко, который реально каким-то боком с удовольствием поддерживал бандеровщину. Хоть и брал за это деньги от НАТО.

Поэтому Порошенко умудрился занять высокий пост министра (на этот раз по экономическому развитию и торговле) и при Януковиче, которого некогда всячески хулил со сцены майдана. Всем было ясно, что это было сделано «понарошку», а не искренне, и Виктор Федорович принял в свои финансовые схемы Порошенко, который стал его хвалить на все лады. Однако и это было «понарошку», и, поняв слабость режима Януковича, Порошенко принялся его раскачивать, задумав сменить «жалкий» портфель министра на «булаву» укро-президента с помощью евромайдана. Однако, несмотря на то, что он финансировал евромайдан, там его не принимали. Слишком уж одиозную репутацию жулика, «слившего» первый майдан, он имел. Каждый раз, выходя на сцену перед толпой, он получал в свой адрес нецензурную брань, и даже комки мусора в свое жирное тело. Наконец, то ли он сам додумался, то ли его хитрые политтехнологи подсказали, и Порошенко начал свое выступление на майдане с выкрика «слава Украине». Майданутые дурачки автоматически ответили «героям слава», а не «геть Порошенко», и так постепенно начался «диалог» между большими детьми «украинской революции» с этим «Остапом Бендером» нашего времени. Этот диалог облегчила и «скупка» Порошенко многих вождей радикалов майдана, которые запретили своим подчиненным кричать на своего кормильца.

В общем, Порошенко человек с умом и талантом, хотя, конечно, его способности носят криминальный характер. Он способен на многое.  

И, тем не менее, я уверен, что такие люди как он, как Яценюк, Турчинов (остающийся спикером парламента, что в условиях президентско-парламентской республики – сильная позиция), и остальные «жирные зайцы» укро-политики не имеют будущего. Игра в политику заканчивается. Начинается реальная политика и реальная борьба идей и идеалистов.

Киевский мятеж возник под влиянием внешних сил, но эти внешние силы опираются на реальных протестующих, на реальные очаги социального и этнического напряжения, на укро-фашистов, то есть на лиц, действительно ненавидящих все православное, все русское. Конечно, бунта бы не вышло без поддержки кукловодов.    

Еще Оруэлл справедливо писал: «Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности это понять».

Недаром же не было на Украине никаких революций в голодные и криминальные 90-е годы. Хотя тогда казалось, что обнищавший народ вот-вот восстанет и устроит массовые беспорядки. Но тогда в силу разных причин не было силы, которая могла бы их организовать и возглавить. Теперь есть. ЕС и США устраивал хаос постсоветских странах в 90-х годах, с его неизбежным оттоком капиталов на Запад. Потом, когда наступила некоторая стабилизация, деньги, инвестированные нуворишами в экономику их стран, начали возвращаться в СНГ. Тогда Запад возглавил «борьбу с коррупцией», якобы чтобы ликвидировать плохие последствия прихватизации (им же навязанной), активно подключив FATF. А на самом деле для присвоения средств западных богачей. По удивительному стечению обстоятельств, вопросы к владельцам счетов в западных банках возникли именно в период большого экономического роста в странах СНГ, когда многие хотели вернуть их обратно и заработать больше. Благодаря «борьбе с коррупцией» те деньги, в основном, так и остались на Западе...

Также началось усиление России и ее союзников, что возмутило Запад. Тогда были запущены «цветные революции», после которых отток капиталов на Запад усиливался, Россия же слабела...

Однако все цветные революции опирались на более - менее идейных людей, хотя и деньги им тоже платились.

Сейчас эти майданутые идеалисты снова вынесли наверх своих кукловодов-олигархов, те вытерли ноги об их «идеалы майдана», как и все бы на этом закончилось, как во времена Ющенко, если бы не другие идеалисты. Произошло чудо. Практически безо всякой внешней поддержки против поддержанных всей государственной машиной НАТО неофашистов восстали идеалисты Русского мира: сначала в Крыму, затем – по всему Юго-Востоку. Они смешали карты всем: НАТО, местным бандеровцам, и даже Кремлю. Ополчение военного вождя Донбасса Игоря Стрелкова остановило наступление 15 000-й вооруженной группировки укров. Началась гражданская война на Украине. А в таких условиях прагматичным «временным правителям» нет места. Они могут быть только «калифами на час», после чего им обычно приходится бежать в женском платье. «Керенским» никогда нет места в боях между Красными и Белыми армиями.

Время имитаций и так называемых «симулякров» в политике прошло. Поэтому уверен, что Порошенко не удастся «удержать» ситуацию, и остаться при власти надолго. Украина будет и дальше дробиться на куски, на ее обломках будут возникать все новые русско-патриотические и радикально-бандеровские режимы.

Мятежный киевский режим, возникший путем госпереворота, не сможет укрепиться и легитимизировать свою власть по-настоящему.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Количество просмотров: 40



b4a8f662eb47b5d8