Arte: Юных рекрутов на Украине учат видеть врага в жителях с востока страны

Arte: Юных рекрутов на Украине учат видеть врага в жителях с востока страны | Русская весна

Посетив под Киевом «казарму, замаскированную под детский лагерь», корреспондент Arte обнаружил, что украинская пропаганда бьет по самым юным и неокрепшим умам. Здесь детей учат не только выживать и владеть оружием, но и разжигают в них ненависть к «врагам с востока Украины» и внушают желание пойти на фронт, чтобы «убивать сепаратистов».

В Киеве пропаганда бьет ключом, причем нацелена она в том числе и на самых юных, сообщает Arte. Так, Министерство внутренних дел Украины открыло военный лагерь для детей, где маленьких девочек учат управляться с автоматом Калашникова. И эта инициатива даже никого не смутила, напротив — казарма, замаскированная под детский лагерь, пользуется откровенным успехом.

В тот день, когда корреспондент Arte посетил этот киевский лагерь, в котором сотни детей проходят военную тренировку, будущих потенциальных бойцов учили эвакуировать раненного на фронте товарища.

«Первое, что нужно сделать, — это забрать оружие раненого, а также проверить его руки. Он может прятать гранату, чтобы убить окружающих его сепаратистов», — объясняет инструктор Алексей, служащий в добровольческом вооруженном формировании «Азов».

Официально в этот лагерь принимают детей от 12 до 18 лет, хотя некоторые из них выглядят намного младше, отмечает корреспондент Arte. Кроме того, сложно с точностью определить, все ли из них попали сюда по собственной воле. По словам местного инструктора, дети приезжают сюда, чтобы приобщиться к жизни своих родителей, которые ушли на фронт на восток Украины.
 
Например, родители 12-летней Софии Толкачевой записали свою дочь в этот лагерь, после того как их мобилизовали в Мариуполе, говорится в репортаже. Она находится здесь уже два месяца и уезжать не хочет, хотя большинство детей проводят в лагере неделю, а затем их заменяют следующие 35 рекрутов.

Когда дети поют государственный гимн Украины, в строчки «сгинут наши враги» они вкладывают новый смысл, констатирует Arte. В то время как кровавый конфликт опустошает восточный регион страны, Киев в качестве ответный меры решил повысить уровень милитаризации и разжечь среди населения ненависть. И отныне эту ненависть внушают и детям.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 464


b4a8f662eb47b5d8