Террор Новороссии не нужен, она и так побеждает — комментарий от ополченца

Террор Новороссии не нужен, она и так побеждает — комментарий от ополченца | Русская весна

Комментарии от ополченца Прохорова.

О ситуации с донецким аэропортом на данный момент:

«Укры окружены, у батальона «Днепр» — 9 погибших, у Добровольческого корпуса Правого Сектора и батальона ОУН санитарные потери — около половины состава, у 93-й пару десятков «200».
Паузы связаны с отсутствием боеприпаса — за ночь опустошили все резервы. И для скептиков — полным пакетом ни одна машина еще не работала. В атаке на аэропорт участвовали менее десяти танков с неполным боекомплектом и без ДЗ против более 3-х десятков боевых машин противника.
Идут параллельно переговоры о сдаче.
Как пополнят запасы — будет продолжение концерта, а в аэропорту (минут через 20-ть).
Сейчас множится на нуль подкрепление украм в районе Авдеевки».

О перспективах конца «перемирия»:

«Хунтята сами пока не готовы наступать (так что к твиттер-штормам „а-а-а! хунта нападет в 4 утра завтра!“ надо относится как к дезе. Провал третьей волны и отсутствие вооружений тому причины.
Сейчас только восстанавливается боеготовность войск — думаю, еще неделю укры будут готовиться».

О смысле перегруппировки войск хунты:

«Да, сейчас заполняют вышедшие из ада Приграничной дуги и Иловайска части — наполняют людьми и техникой. Причем с последним — наибольшие трудности, проводят боевое слаживание частей. Проводится срочный ремонт бронетехники (я постил, что уже реанимировали свыше 90 ед. бронетехники после боев). Плюс — в тылу готовят второй эшелон — в областях создаются новые террбаты или же имеющиеся увеличивают до полка (свыше 800 челов л/с + бронетехника). Осуществляют переброску частей, которые были на российской границе, в первую очередь — в Крыму. У последнего уже никого нет — пара чуваков. Но у них задание — создать видимость войск на границе. Так что там скоро будут провокации. В реальности хохлы все делают формально правильно, но явно запаздывают с реализацией. В общем, укропская армия — это до жути вооруженная, но неповоротливая машина. Ополчение выигрывает исключительно на (классе) тактике. При этом не надо забывать, что разведка у укропов весьма многочисленная, но или такая же неповоротливая, или из центра указания вовремя не доходят. Также боевой дух укропов явно ниже, чем у ополченцев. Именно последний помогает несколько компенсировать дикую разницу в вооружении и даже в численности. В частности, сейчас в донецком аэропорту укры превосходят ополчение по бронетехнике в 5 раз, по личному составу — в 3 раза, но их там добивают. В принципе, ополчение ДНР и ЛНР примерно соответствует по численности и вооружению армии Молдавии (усиленных парой десятков танков). Это чтобы была понятна разница потенциалов».

О том, что победить украинскую армию в прямом бою ополчению вряд ли удастся, даже не смотря на скрытую помощь России:

«Камрад! Вы наверно с июля в летаргическом сне пребывали! С середины июля ополчение бьется с укропами с открытым забралом — начиная с боев на Приграничной Дуге (это я о боях в „кишке“ — сейчас звучит не очень, „огненная кишка“ вызывает совсем другие ассоциации», «огненная дуга» лучше).
Ваша оценка была бы верна для мая-июня. Тогда да, в основном была партизанщина.
Насчет помощи России.«Откройте мне веки» (ц) Вий. Гоголь.
Ну покажите мне эту помощь России. Я хоть пойду и немного возьму для ребят! Укры странные люди, к примеру — сначала катают на параде Т-72, потом показывают на фото подбитый Т-72Б1 и говорят — он из России!
Есть добровольцы, есть помощь от граждан России. Другого — не видел».

О том, что «всеми правдами и неправдами укры под ружьё могут поставить столько пушечного мяса, сколько ополчению и не снилось»:

«Где же мы их всех хоронить-то будем? (ц)»
Давно прошли времена, когда все решалось исключительно численностью (еще наверно в каменном веке). Чем будут вооружать эту прорву народа?
А насчет натовской помощи. Ну идет эта помощь с начала сентября — вчера Гелетей (министр обороны Укропии признал) — и что? О громких победах не слыхать что-то. Ибо укропы забывают главное — воюет не оружие, воюют люди.
Я еще в июне говорил — к сентябрю у укров закончатся все имеющиеся резервы. Так и случилось. Сейчас укропы лихорадочно пытаются вернуть боеспособность потрепанным частям и наладить хоть какие-то поставки.
По поводу того, что украинская армия не тренированная ни разу.
Я, конечно, не большой спец по довоенным ЗСУ, но все же кое-что знаю. У Укропии опыт ведения БД в Македонии (там участвовали украинские пилоты Су-25 и Ми-24, африканских миссий — Ми-8 и Ми-24, только в прошлом-позапрошлых годах реально воевали в Берегу Слоновой Кости и Конго), Ираке — миссии сухопутных сил, Афганистане (штабисты, медики, саперы и вертолетчики), Грузии (ПВО и ДРГ)».
Железа уже у них нет — засеяли плотно степи Донбасса. А то, что осталось годится только на лом. И БД укропам сейчас иностранные спецы планирование ведут — потом сливают инфу в прессу о жуткой коррупции в ЗСУ, ибо иначе управу на воров не могут найти».

О том, что «в лоб» у них выиграть практически ирреально:

«Ой да ладно! Ни разу укропы не проломили подготовленную ополчением оборону. Даже Саур-Могила не была подготовлена — пользовались тем, что было. А сколько укропы потеряли там! В Станице-Луганской укры так Змеиную гору взять не могли (высота князя Игоря) не смотря на то, что бросили на нее «кампфгруппы».

Насчет того, что «нужна какая-то асимметричная тактика: террор, «рельсовая» или «мостовая» война:

«А вот это — путь к поражению. Террор Новороссии не нужен, она и так побеждает».

Количество просмотров: 61


b4a8f662eb47b5d8