Самоубийство гранатой в общественном месте – новая тенденция, покушение или премия Дарвина?

Самоубийство гранатой в общественном месте – новая тенденция, покушение или премия Дарвина? | Русская весна

Вечером 17 декабря в одном из кафе Запорожья произошёл взрыв. Как сообщил центр общественных связей УВД Запорожской области, некий мужчина сидел за столом и вертел в руках предмет, похожий на гранату. Граната упала на пол, и он упал на неё сверху – чтобы защитить от взрыва окружающих.

На следующий день была обнародована совершенно иная версия. «Установили, что мужчина находился в кафе, употреблял спиртные напитки, а потом сказал женщине-бармену, что хочет покончить жизнь самоубийством и сейчас взорвет себя. Работница заведения выбежала из помещения, и в это время раздался взрыв», - говорится в сообщении милиции.

Правоохранителями установлено также, что других посетителей на время события в заведении не было, а здание разрушений не получило. Личность погибшего мужчины установлена – это житель Запорожья 1967 года рождения.

Тем не менее, Следственными отделом Ленинского райотдела милиции Запорожья внесены в Единый реестр по предварительной квалификацией ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Продолжается проверка всех обстоятельств и причин происшествия, что обещает возникновение новых трактовок событий.

На данный же момент из совокупности заявлений можно сделать как минимум два вывода. Либо психологические стрессы отдельных жителей Запорожья достигают таких масштабов, что вместо прозаических, индивидуальных способов сведения счётов с жизнью им необходимо брать взрывчатку и идти в ближайшее кафе , либо наоборот, жизнь в городе так безмятежна, что развеять эту скуку можно разве что жонглируя гранатой в кафе с закономерными последствиям.

 

 

 

Количество просмотров: 32


b4a8f662eb47b5d8