В Днепропетровске ночью подожгли микроавтобус «Правого сектора»

В Днепропетровске ночью подожгли микроавтобус «Правого сектора» | Русская весна

В Днепропетровске в ночь с 9 на 10 июня неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen, который принадлежит местной ячейке «Правого сектора»*, об этом рассказал пресс-секретарь радикалов Игорь Куликовский. 

Как рассказали в «Правом секторе», автомобиль подарила Вашингтонская ассоциация украинцев. На нем волонтеры перевозили помощь украинским военным в зону боевых действий, также на микроавтобусе военнослужащих возили на ротацию. 

«Примерно в 1.30 возле дома одного из активистов микроавтобус подожгли. Хорошо, это вовремя заметили, сгорела только кабина.

Сейчас автомобиль находится на ремонте, учитывая, что автомобиль иностранный, скорее всего, стоимость ремонта будет привязана к курсу доллара или евро. Думаю, это обойдется в более чем 10 тыс. грн», — говорит пресс-секретарь организации. 

В пресс-службе облУМВД факт поджога автомобиля «Правого сектора» подтвердили. По данному факту ведется расследование. «На данный момент проводится экспертиза. По ее результатам будет возбуждено уголовное дело», — говорят в милиции. 

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Количество просмотров: 18 024


b4a8f662eb47b5d8