Запорожские депутаты отказались рассматривать вопрос о сносе советских памятников, назвав его политическим

Запорожские депутаты отказались рассматривать вопрос о сносе советских памятников, назвав его политическим | Русская весна

На последней сессии депутаты Запорожского горсовета отказались вносить в повестку дня рассмотрение вопроса о демонтаже советских памятников.

Свое решение народные избранники мотивировали отсутствием финансовых расчетов. Об этом в соцсети сообщает Евгений Сокульский, начальник управления внутренней политики горсовета:

«На согласительном совете руководители депутатских фракций и комиссий отказались выносить на сессию Запорожского горсовета вопрос о демонтаже памятников тоталитаризма. Мотивировка — решение сугубо политическое, декларативное, не подкрепленное финансовыми расчетами и указанием дальнейшей судьбы монументов.

Доводы руководителя рабочей группы Свиркина Д.А. о том, что это следующий этап работы, с которым справятся исполнительные органы на мнение народных избранников не повлияли».

Отметим, что Запорожье — далеко не единственный город на Украине, где местная власть саботирует политически мотивированное решение центральных властей о так называемой декоммунизации.

Ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль жаловался на то, что местные власти не хотят переименовывать «советские» улицы, а горсовет Славянска отказался переименовать одну из улиц в честь «героя АТО». В Чернигове также провалили вопрос о переименованиях. За него не хватило депутатских голосов.

Количество просмотров: 5 513


b4a8f662eb47b5d8