ВВС РФ нанесли удар по военному аэропорту Табака: позиции ИГИЛ в Аль-Ракка пошатнулись, — арабские СМИ

ВВС РФ нанесли удар по военному аэропорту Табака: позиции ИГИЛ в Аль-Ракка пошатнулись, — арабские СМИ | Русская весна

Российские ВВС продолжают уничтожать позиции ИГИЛ* в провинции Аль-Ракка. На этот раз удар пришёлся по городу Табака, что не оставило террористам времени и возможности для отступления.

По сообщению арабского новостного агентства Аль-Масдар атака велась силами авиационной группы.

Как сообщают источники в сирийском штабе ПВО российские ВВС нанесли удар по военному аэропорту Табака и бывшему госпиталю на западе провинции Аль-Ракка, уничтожив военные бараки в результате двух ударов с воздуха.

Источник добавил, что российские авиаудары нанесли значительный урон военному аэропорту и бывшему госпиталю, который использовался в последнее время как место дислокации сил террористов.

Две этих позиции имеют стратегическую важность для ИГИЛ, потому что аэропорт используется как основная военная база в провинции Аль-Ракка, а здания бывшего госпиталя — как казармы.

Кроме этого, российские ВВС атаковали позиции ИГИЛ у Аль-Аджрави, этот сельскохозяйственный район расположен неподалёку от аэропорта Табака и используется боевиками в качестве основного склада снабжения в этом регионе.

Российские военные самолёты продолжили наносить удары на восток от провинции Аль-Ракка над провинцией Аль-Хасака, атаковав группировки террористов в городах Аль-Шахади и Аль-Хуль, в то время как сирийские ВВС нанесли удар по конвою ИГИЛ на шоссе Дейр-зз-Зор-Хасака.


ИГИЛ  запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 24 929

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8