Зрада: ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции (ВИДЕО)

Зрада: ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции (ВИДЕО) | Русская весна

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Украине.

Особый акцент в документе делается на необходимости прекратить дискриминацию жителей Донбасса в части их социальных (выплаты пенсий и пособий) и политических прав.

Автором доклада выступил литовский депутат Егидиус Варейкис (ЕНП). Он отметил, что гуманитарная ситуация на Украине вызывает тревогу.

Читайте также: «Такого позора еще не было»: Украинскую делегацию не пустили на заседание ПАСЕ с участием России (ФОТО)

По его словам, в результате войны на Донбассе и присоединения Крыма к России в гуманитарной помощи нуждаются свыше 4 млн человек, война унесла жизни свыше 10 тыс. человек. Кроме этого, свыше 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами и почти полмиллиона ищут убежище в других странах.

«Мы призываем украинские власти создать механизмы поддержки таким лицам», — заявил докладчик перед голосованием.

Резолюция была принята с поправкой депутата Верховной Рады Вадима Новинского (42 голоса против 16), в которой сказано, что необходимо пересмотреть т. н «закон о деоккупации» с тем, чтобы он базировался на Минских соглашениях и обеспечивал в полной мере социальную защиту и основные гуманитарные потребности гражданского населения на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«В недавно принятом законе о деоккупации Донбасса содержатся положения, позволяющие отныне армии и спецслужбам беспрепятственно обыскивать дома и имущество жителей регионов.

Принятие этого закона, из которого сознательно выброшены любые ссылки на утвержденные Совбезом ООН и упомянутые в четырех резолюциях ПАСЕ минские соглашения.

Правящая коалиция в украинском парламенте дает всему миру понять, что не хочет дипломатического регулирования этого конфликта», — заявил Вадим Новинский, выступая на ПАСЕ. 

Как заявил экс-спикер Министерства иностранных дел Олег Волошин, это первая международная обструкция скандального закона, из которого парламентская коалиция так хотела выкинуть ссылки на Минск.

Читайте также: В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму

Количество просмотров: 34 949

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8