ОФИЦИАЛЬНО: «Нафтогаз» снизит украинцам температуру в квартирах, чтобы сэкономить газ

ОФИЦИАЛЬНО: «Нафтогаз» снизит украинцам температуру в квартирах, чтобы сэкономить газ | Русская весна

Компания  «Нафтогаз» разместила на своей странице в соцсети обращение к жителям Украины, в котором просит их уменьшить температуру в домах и квартирах на несколько градусов, чтобы сэкономить потребление газа.

Обращение компании к жителям страны начинается с издевательского: «Доброе утро, друзья».

«Доброе утро, друзья. Как вы знаете, Европа и “Газпром” играют сейчас в игру «кто кого». Наши северные соседи организовали кризис (имеется в виду отказ “Газпрома” поставлять газ с 1 марта на фоне отсутствия по вине украинской стороны допсоглашения к контракту – прим. РВ), ЕС внимательно наблюдает.

Нам нужна сейчас ваша помощь… (Их) цель – осуществить мечту или о том, чтобы "Украина замерзла", или, что "Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого... Давайте поступим нехорошо и испортим человеку праздник.

Нам надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью.

Этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался», — уверяют украинцев в «Нафтогазе».

Примечательно, что для многоквартирных домов с центральным отоплением температуру в квартирах снизят организованно «в ближайшие дни» — об этом также говорится в заявлении «Нафтогаза».

Читайте также: «Нафтогаз» вынужден срочно закупать газ в Европе по $600, — источник

ОФИЦИАЛЬНО: «Нафтогаз» снизит украинцам температуру в квартирах, чтобы сэкономить газ | Русская весна
Количество просмотров: 21 244



b4a8f662eb47b5d8