Боевые офицеры увольняются из ВСУ из-за разочарования

Боевые офицеры увольняются из ВСУ из-за разочарования | Русская весна

Многие украинские военнослужащие, которые получили опыт во время боевых действий на Донбассе, увольняются из ВСУ по причине неадекватного поведения вышестоящего руководства.

Об этом заявил волонтер «АТО» Роман Синицын.

«Армия одета, накормлена и в принципе вооружена. Есть еще проблемы с транспортом, но косо-криво они решаются. Есть проблемы с высокотехнологичными вещами, например, с беспилотниками, тепловизорами, но Минобороны уже год, как начало их закупать. Насущной острой необходимости в чем-то нет.

Украинская армия нуждается в реформах в системе управления и логистики, движении в сторону западных стандартов. А у нас до сих пор все регламенты, процедуры остались еще с советских времен», — сказал он.

«В последнее время наблюдается отток нормальных, мотивированных кадров из армии в связи с тем, что активные боевые действия не ведутся и на позиции начинают с проверками приезжать непонятные полковники и майоры из Киева.

Они начинают рассказывать боевым офицерам о том, что у них рукомойники не на том месте, где этого требует регламент. А приезжают они на фронт для того, чтобы получить себе удостоверение участника боевых действий.

У меня очень большое количество знакомых среди военных, пришедших в 2014 году, получивших серьезный опыт в ведении боевых действий, но они плюют на все это и увольняются», — подчеркнул Синицын.

Читайте также: ВАЖНО: Мощный взрыв на линии фронта в ДНР 

Количество просмотров: 14 555


b4a8f662eb47b5d8