Почему словами о мученичестве и рае Путин вверг либералов в истерию?

Почему словами о мученичестве и рае Путин вверг либералов в истерию? | Русская весна

Бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин — о том, почему слова Президента так взбесили наших либералов.

Либеральчики, родные мои, радость моя и утешение… Как же я люблю читать ваши истеричные вопли, особенно на ночь! Поулыбаюсь от души и со спокойной душой отойду ко сну. А то и запущу ваши плачи на «Ютубе», да и задремлю под них — как колыбельная звучит, можно умирить душу чувством хорошо выполненного долга. Если вы стенаете, значит, все хорошо.

Вот со умилением перечитал вчера поток реакций на слова Путина о войне и рае: «больной», «сумасшедший», «маньяк», «пьяный»… «Аааа, ужас-ужас-ужас»! «И что там Лукьянов делал, он же модный и в очках, свой же вроде был, почему не порвал на себе волосы и не убежал сразу к Ходорковскому»…

Радость. Радость. Радость неизбывная.

Нормальная логика христианина вызывает бешенство у христоненавистников — даже тех, которые вроде как рядятся в христианские хитоны. Ну на одну реплику, пожалуй, стоит ответить, написал Федор Крашенинников, про которого я, увы, ранее не слышал.

«Вопрос в воздух: а какая конкретно религия считает, что массовое уничтожение людей в ходе отражения агрессии не считается грехом и гарантирует попадание в рай? Что за рай такой? Это точно не православие и вообще не христианство».

Какая религия? Христианство. Истинное — в отличие от пацифистских сатанинских сект. Уничтожить врага, защищая веру, Отечество и ближних — христианский долг. Между прочим, Сам Христос в свое время санкционирует уничтожение трети населения Земли (см. Апокалипсис). Вот только так и может понимать эту проблему христианин.

Впрочем, и Путину стоит напомнить, что мучениками могут быть только истинные христиане. Остальные будут жертвами — невинными или виновными. И все, как не веровавшие во Христа, окажутся в аду — кто-то повыше, кто-то пониже.

Ответственные за агрессию против православного народа, в том числе «гибридную» или «умную» — точно в самом низу. После того, как они действительно подохнут как собаки, на каких бы островах и яхтах ни прятались (не случайно развиваются боевые дроны).

А вот еще некто Сергей Абашев пишет: «В своём воспалённом мозгу он пытается имитировать религиозный язык самооправдания, полностью игнорируя язык обычной жизни человека». Ну да, Евангелие и его язык тоже несовместимы с установками «обычной жизни» — более того, они ставят над обывательской земной жизнью много других ценностей. Нет, не понять этим людям христианства… Сколько раз Христос обличал эту «обычную жизнь»…

Ну и воспроизведу свои слова от 6 сентября: «До сих пор боятся конфликта с Западом? Он может блефовать сколько угодно — но даже если решится на большую войну, мы получаем вечную жизнь, а они ад. Что терять?

Надо, наконец, вспомнить самое лучшее деяние Императора Николая Александровича — вступление в Первую мировую войну. Оно показывает: честь и защита ближних — гораздо важнее земной жизни. Обратная логика глупа и чудовищна. Сегодня эту логику нужно совершенно отвергнуть.

Читайте также: Вашингтон, Китай, Пентагон, Рубикон… и «каспийские монстры» (ФОТО)

Количество просмотров: 22 202



b4a8f662eb47b5d8