Жестокая битва раскольников: скандальные подробности массовой драки на Тернопольщине (ВИДЕО)

Жестокая битва раскольников: скандальные подробности массовой драки на Тернопольщине (ВИДЕО) | Русская весна

Драка раскольников в храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Винятинцы Залещицкого района Тернопольской области, о которой писала «Русская Весна», обрастает все новыми подробностями.

Священнослужители автокефальной церкви Рождества Христова в областном центре во главе с «архиепископом» Тихоном устроили «разборки» с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы «архиереем» УПЦ КП Иоанном Бойко.

«Ну так, как черная туча. Понимаете? Владыка Тихон заходит и ничего, не здоровается, только проходит возле Евангелия и начал отца (Иоанна) за райские двери, драться там начали», — рассказывает прихожанка Галина Кинащук. — «Начали кричать дети, начали кричать женщины… Есть женщины, которые видели, как он пнул отца в грудную клетку».

Сейчас отец Иоанн, настоятель церкви села Винятинцы, в больнице. Правда, ребра у него не сломаны, как сообщалось ранее.

«Они закрыли дверь», — комментирует он. — «Как диаконские, так и царские. После этого отец Василий сказал мне: молчи. Хотя все микрофоны были включены… После этого отец Василий Божакивский своей рукой толкнул меня за лицо … И я ударился головой о стену».

Священники церкви Рождества Христова утверждают, что приехали в село с благой целью. Хотели зачитать указ о запрете служения протоиерея Иоанна Бойко и представить нового настоятеля церкви. Однако этого не удалось сделать, потому что прихожане жёстко вытолкнули их из храма.

«Никто никого не трогал с нашей стороны», — комментирует клирик церкви Рождества Христова Василий Божакивский. — «Люди в агрессивной форме сорвали с меня цепочку… Порванная куртка, разорванная рубашка…»

Указу о запрете служения предшествовала целая церковно-детективная история. По словам Божакивского, все началось с жалоб паствы, а впоследствии добавились расследования журналистов и выводы экстрасенсов.

«Приехали журналисты и расследовали. Оказалось, что он прелюбодействует. На камеру все это заснято, где его любовница выступает и говорит, что она действительно поссорилась со священником Иваном Бойко. Другие факты, где есть домогательства к несовершеннолетним, развращение несовершеннолетних… Вот есть такая передача «Битва экстрасенсов», и приезжали экстрасенсы и обнаружили, в прошлые годы отец развращал малолетних у себя в приходе».

Однако сами жители села Винятинцы опровергают все подобные обвинения. По их словам, репутация у священника безупречна.

Тем временем правоохранители уже открыли два уголовных производства: по факту нанесения легких телесных повреждений и за препятствование проведению религиозного обряда.

Читайте также: «Херсон — на пороге крайне опасных действий» (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Количество просмотров: 21 196



b4a8f662eb47b5d8