Россия поставит Египту десятки Су-35 на $2 млрд

Россия поставит Египту десятки Су-35 на $2 млрд | Русская весна

Контракт на поставку нескольких десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 Российская Федерация заключила с Египтом, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности.

«Соответствующее соглашение, подразумевающее поставку „свыше двух десятков машин“ и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020–2021 годах.

Стоимость контракта собеседники издания раскрывать отказались, но отметили, что контракт „гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед“», — говорится в публикации.

При этом один из собеседников издания подчеркнул, что производственные возможности заводской линии позволяют предприятию без проблем изготовить в 2019–2020 годах еще около 20 таких машин для нужд российских воздушно-космических сил.

В Федеральной службе по ВТС и «Рособоронэкспорте» (спецэкспортер российских вооружений) от комментариев газете по этой теме воздержались, пишет «Коммерсант».

Российские ВКС по итогам прошлого года получили десять таких истребителей.

Читайте также: Жириновский предлагает переименовать Крым

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 063



b4a8f662eb47b5d8