Bloomberg: Существуют сценарии оставления Путина у власти

Bloomberg: Существуют сценарии оставления Путина у власти | Русская весна

В президентской администрации рассматриваются различные варианты, которые позволили бы Владимиру Путину остаться у власти как можно дольше, утверждает Bloomberg со ссылкой на три источника, близкие к Кремлю.

Один из сценариев предполагает «создание нового государства путем объединения с Белоруссией», новую страну возглавит Путин, что позволит ему обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков.

Политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин в разговоре с журналистами Bloomberg заявил, что в Кремле «активно обсуждали» и сценарий, схожий с тем, что сейчас происходит в Казахстане.

Москва будет следить за тем, насколько Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента Казахстана сможет контролировать ситуацию и как будет распределено влияние в новой конфигурации, сказал главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Читайте также: Опрос показал, кто станет президентом Украины при любом раскладе

Повторить стратегию Назарбаева в России невозможно, считает политолог Аркадий Дубнов, потому что политическая система России устроена сложнее, чем казахстанская.

Напомним, в декабре 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции сказал, что Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет включить страну в состав России. «А некоторые прямо говорят, мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», — заявил он.

Однако посол России в Минске Михаил Бабич 1 марта сказал, что таких предложений не было и что Москва выступает за развитие Союзного государства России и Белоруссии.

Читайте далее: В Кремле прокомментировали публикацию Bloomberg о «сценариях сохранения власти Путиным»

Количество просмотров: 14 035

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8