Россия рушит мировое господство США

Россия рушит мировое господство США | Русская весна

За последние годы американский истеблишмент привык к тому, что многие лидеры государств действуют по их указке. Это привело к тому, что Вашингтон стал чувствовать себя чрезмерно вальяжно на международной арене. Впрочем, эра заокеанских гегемонов постепенно подходит к концу.

Об этом может свидетельствовать нарастающая конфронтация США с Турцией и Индией. Вашингтон позволяет себе резкие выпады в адрес властей этих государств. Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники пытаются ставить ультиматум Анкаре и Нью-Дели, если ими будет реализован контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

 Вашингтон поставил условия, что в случае, если Турция и Иран поставят на вооружении государств российское вооружение, то в их адрес Америка введет санкции. В каких именно сферах появятся запреты, не уточняется. Тем не менее такая риторика свидетельствует о давлении на Анкару и Нью-Дели.

США боятся потерять большие деньги и преимущество в регионах, где планируется размещение С-400. Потеря нескольких миллиардов и «оборонительный российский зонт» также не вписываются в концепцию развития Североатлантического альянса. По сути, Вашингтон теряет стратегически важные регионы.

Именно этим обусловлена агрессия американской элиты. А так как в последние годы Штаты привыкли разговаривать на языке силы, то ни о каком дипломатическом урегулировании вопроса не идет речи.

Своей агрессией США только отталкивают партнеров. Власти Турции и Индии уже не раз заявляли, что дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами будет пересмотрено.

Для России сложившаяся ситуация играет на руку. Продажа военной техники, в том числе С-400, приносит большие доходы в бюджет. Более того, это способствует укреплению военно-технического сотрудничества в будущем. Наша страна обменивается опытом в разработках и ставит новые цели.

Если американская элита продолжит придерживаться ультимативной политики, что вероятнее всего, то результат может быть плачевным. Конечно, США не станут изгоями мировой арены, однако потерять могут многое.

Читайте также: В борьбе за газовый рынок Европы США организовали новую «цветную революцию» (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 189



b4a8f662eb47b5d8