Международный трибунал по морскому праву рассмотрит иск Киева к России через две недели

Международный трибунал по морскому праву рассмотрит иск Киева к России через две недели | Русская весна

Слушания по иску Украины в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) по поводу немедленного освобождения трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей должны состояться в Гамбурге только через две недели — 29-30 апреля.

Об этом заявила журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«По процедуре, слушания должны состояться через две недели после подачи обращения в Международный трибунал по морскому праву. То есть 29–30 апреля. После слушаний на вынесение решения нужно еще две недели», — уточнила заместитель Климкина.

Она так же сказала, что российская сторона может попытаться затягивать начало слушаний — в связи с Пасхальными праздниками, но слушания не отложат позднее, чем на 2–3 мая.

«После принятия решения ITLOS мы рассчитываем на немедленное освобождение и возвращение в Украину моряков и кораблей в рамках применения временных мер», — добавила Зеркаль.

Также она сообщила, что на следующей неделе, 23 апреля, в Гааге могут состояться консультации между Украиной и Россией в рамках иска Украины в Международный трибунал ООН по освобождению украинских судов и пленных моряков.

«Но факт проведения или непроведения этих консультаций уже не влияет на процессуальные действия», — сообщила Зеркаль.

Словом, эффектной перемоги к выборам у Порошенко не получится — дело затягивается. А возможно, эффектной перемоги в трибунале не получится вообще и именно поэтому обращение так оттянули.

Читайте также: «Гастарбайтеры с Запада» покидают Россию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 105



b4a8f662eb47b5d8