Он неадекватен и некомпетентен, — на украинском ТВ ругают Зеленского (ВИДЕО)

Он неадекватен и некомпетентен, — на украинском ТВ ругают Зеленского (ВИДЕО)  | Русская весна

Украинский политолог Юлия Пилецкая в эфире телеканала ZIK раскритиковала заявления Владимира Зеленского о деятельности МИД, назвав президента некомпетентным. По мнению Пилецкой, обесценивая работу украинского внешнеполитического ведомства, глава «незалежной» тем самым показал свою «детскую инфантильность и неадекватность реакции», хотя ему положено «быть образцом» для подражания. 

Напомним, узнав о содержании ноты МИД по освобождению 24 украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе из СМИ, Зеленский резко обрушился на Климкина, заявив, что в глаза не видел ответа Климкина на ноту РФ, потому что глава украинского МИД «не считает нужным обговаривать такие вопросы с президентом Украины».  

По мнению политолога, «остатки старой системы» вроде Павла Климкина привыкли вести себя в отношении «президента-неофита» достаточно жёстко и «хамовато». 

«Если глава государства не знает, как себя правильно вести, то он должен учиться в свободное время», — заявила Пилецкая в эфире украинского телевидения.

Женщина подчеркнула, что даже если он и узнал из прессы о данной ноте и был недоволен этим фактом, то явно употребил «не ту коммуникацию», которая допустима в публичной плоскости. 

То, что между Зеленским и Климкиным существует такая рассинхронность президента, отвечающего за внешнюю политику, и главы МИД, по крайней мере, странно, заявила Пилецкая.

Куда более неприятно, что «русские соседи» каждый такой диалог превращают в хайп и очередное высмеивание украинского государства, добавила она. 

«Стыдно за страну и в конкретном случае — за всех чиновников: и за Климкина, и за Зеленского», — подытожила украинский политолог. 

Читайте также: Путин назвал «самое мерзкое преступление», которое всегда должно быть наказано

Количество просмотров: 13 742



b4a8f662eb47b5d8