«В морг, значит в морг!» — реакция либералов на слова Путина о смерти либерализма (ВИДЕО)

«В морг, значит в морг!» — реакция либералов на слова Путина о смерти либерализма (ВИДЕО) | Русская весна

В интервью влиятельному британскому изданию The Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что современная так называемая «либеральная идея», по его мнению, себя окончательно изжила. ​

Как отметил Путин, даже «западные партнёры» признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: среди них мультикультурализм и многое другое. 

Интересно наблюдать, как на эти слова отреагировали либералы.

«Когда я услышал от Владимира Владимировича, что либеральная идея умерла, я вспомнил анекдот: “Скорая помощь. На полу лежит бездыханное тело, санитары… Вдруг тело начинает шевелиться: “А куда мы едем, санитары?” — “В морг!”. Он: “Как в морг? Я же живой, может, не надо?” — “Доктор сказал в морг, значит, в морг!” Вот это очень напоминает то, что я слышал», — прокомментировал слова российского лидера президент фонда «Институт региональных проектов и законодательства», известный российский либерал Борис Надеждин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». 

«Либеральный мейнстрим, благодаря которому построена в мире рыночная экономика, демократия, выросло благосостояние, кончились мировые войны, решены основные задачи человечества — чтобы не было голода, победить болезни, везде были бы магазины, решила именно либерально-рыночная экономика…» — утверждает бывший депутат Госдумы от либерального блока «Союз правых сил» .

В чём, по мнению бывшего соратника Немцова, Хакамады и Чубайса, безусловно прав Владимир Владимирович? В том, что все эти достижения уже отыграны.

«Все привыкли, что нет голода, (есть) лекарства, живут долго. И теперь на первый план встают задачи как бы корректировки этого либерального режима. И это правда, тут он прав! На первый план выходят задачи социальной справедливости и так далее», — подчеркнул политолог. 

В свою очередь бывший премьер-министр Польши, а ныне президент Европейского Совета Дональд Туск, будучи в Осаке на саммите «большой двадцатки», выразил несогласие с мнением российского президента.

«Я должен сказать, что я категорически не согласен с главным аргументом, что либерализм является устаревшим», — сказал Туск, добавив, что считает «действительно устаревшими» авторитаризм, культ личности, господство олигархов, даже если иногда они кажутся эффективными».

Читайте также: Путин назвал «самое мерзкое преступление», которое всегда должно быть наказано

На видео с 00:01:55

Количество просмотров: 15 484



b4a8f662eb47b5d8