На границе с ЛНР погибли трое украинских военных

На границе с ЛНР погибли трое украинских военных | Русская весна

Трое военнослужащих оккупационных сил ВСУ на Донбассе погибли при установке мин у села Кряковка (приграничная с ЛНР территория)

Об этом рассказал на брифинге официальный представитель управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника, в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север”, за истекшие сутки в одном из батальонов 14-й бригады погибли трое военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта Кряковка, украинские боевики пренебрегли элементарными требованиями безопасности», — сообщил офицер НМ ЛНР.

Филипоненко добавил, что по данному факту в бригаду отправлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что беспорядочное минирование киевскими властями  местности в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в 2018 году привело к гибели 25 военнослужащих ВСУ, ранению более 80 бойцов и уничтожению более 10 единиц техники.

Читайте также: «Это можно смотреть бесконечно»: опубликованы кадры атаки позиций ВСУ «марсианами» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 009



b4a8f662eb47b5d8