«Ребята, так не бывает», — украинский экс-дипломат пояснил, почему Киеву не победить (ВИДЕО)

«Ребята, так не бывает», — украинский экс-дипломат пояснил, почему Киеву не победить (ВИДЕО) | Русская весна

Мир на Украине наступит, только когда Киев и все граждане откажутся от курса на НАТО и предоставят автономию Донбассу. Но пока в Киеве хотят иметь прибыль от торговли с Москвой и при этом «ни в чем москалям не уступить».

Об этом заявил украинский экс-дипломат Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne.

«Сам Зеленский, хотя и обещал принести мир, не готов к этому, он боится. Он боится радикалов, боится националистов», — говорит Волошин.

Он отметил, что значительная часть электората «слуги народа» придерживается очень странной линии: «Они реально на словах все за мир, все хотят, чтоб у нас была и торговля, чтобы мы зарабатывали деньги на транзите газа. Но при этом, чтобы «ни в чем москалям не уступить». Ну, ребята, так не бывает».

По мнению дипломата, Киев должен идти на компромиссы, например, в вопросах блокады Крыма и Донбасса, поскольку живут там граждане Украины, которых государство должно поддерживать.

Волошин уверен, что инициатива должна принадлежать не только властям, но и рядовым гражданам.

«Пока граждане Украины в своем большинстве не просто скажут, что они за мир, а признают, что мир в любом случае будет ценой уступок, например, отказа от НАТО, особого статуса Донбасса, и что это все уступки приемлемые, мы от этого не станем беднее. Наоборот, начнет расти экономика, но надо где-то наступить на горло своей песне о том, что мы можем Россию победить», — добавил Волошин.

В эфире, кроме прочего, обсуждались еще и завершение Радой восьмого созыва своей работы и обстрел телеканала «112 Украина» из гранатомета.

Справка РВ

Олег Волошин — (уроженец Николаева, 38 лет) — бывший чиновник правительства при премьер-министрах Украины Николае Азарове и Викторе Януковиче. Он был президентским атташе в посольстве Украины в Москве, а также пресс-секретарем и директором департамента информации МИД Украины с 2010 по 2013 год.

Читайте также: Американец задержан за изнасилование девушки в Геленджике

На видео с 12:40

Количество просмотров: 24 933


b4a8f662eb47b5d8