Россия и Украина готовят большой обмен пленными

Россия и Украина готовят большой обмен пленными | Русская весна

Гуманитарная рабочая группа Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе готовится к большому обмену пленными между Россией и Украиной.

По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, которого цитируют СМИ, идёт «очень серьёзная работа, готовится большой обмен».

По итогам очередного раунда переговоров в Минске спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ назвал начавшийся процесс разведения сил в Золотом «большим шагом вперёд» и в очередной раз призвал стороны, «осознавая политическую и гуманитарную ответственность перед гражданским населением, сделать всё необходимое для обеспечения устойчивого перемирия».

Кроме того, 29 октября экономическая подгруппа ТКГ обсуждала вопросы водоснабжения. Стороны пришли к согласию о возможности начала международного аудита компании «Вода Донбасса».

Соответствующий тендер будет объявлен Международным комитетом Красного Креста.

Напомним, 12 октября о грядущем обмене пленными, который «находится в решающей стадии», журналистам сообщал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, не называя, впрочем, ориентировочных дат и количество людей на обмен.

При этом глава МИД Украины признал, что этот процесс будет ещё более сложным, чем предыдущий обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35», который Москва и Киев осуществили 7 сентября.

По словам Пристайко, новый обмен будет включать в себя три группы людей. Что это за группы, он не пояснил.

Читайте также: «Ребята, вас обманули. Езжайте в Петровское»: ВСУшники троллят разоружённых боевиков «Азова» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 971


b4a8f662eb47b5d8