НАТО готовится к большой войне, — Генштаб

НАТО готовится к большой войне, — Генштаб | Русская весна

Сценарии интенсивных военных учений НАТО указывают на целенаправленную подготовку альянса к крупномасштабному военному конфликту, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, слова которого приводит газета «Красная звезда».

Выступая во вторник на брифинге перед военными атташе иностранных государств, Герасимов напомнил, что в доктринальных документах Брюсселя за Россией закреплен статус противника, а в ходе декабрьского саммита НАТО было заявлено о существенном повышении оперативности переброски сил усиления на «восточный фланг» альянса.

По словам Герасимова, также было особо подчеркнуто, что с 2016 года государства-члены блока нарастили расходы на оборону в общей сложности на 130 миллиардов долларов, а к 2024 году предусматривается увеличение военных расходов на 400 миллиардов.

Кроме того, в целях обеспечения доминирования в космосе на саммите было принято решение о признании космического пространства в качестве отдельной сферы ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством.

«Продолжается работа по развертыванию в Европе компонентов ПРО США. В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока.

Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — сказал Герасимов.

Читайте также: В СБУ сообщили, что будет с российскими журналистами, которых пригласил Зеленский

Количество просмотров: 12 164


b4a8f662eb47b5d8