На пути к вакцине: Учёным удалось изолировать коронавирус

На пути к вакцине: Учёным удалось изолировать коронавирус | Русская весна

Итальянским ученым удалось изолировать коронавирус 2019-nCoV, объявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца на пресс-конференции в Риме 2 февраля, сообщает La Repubblica.

Сперанца заявил, что китайские ученые выделили штамм нового вируса более недели назад, но не делились своими данными с другими странами. Открытие ученых из Италии будет доступно всему миру, подчеркнул министр.

«Изолировать вирус — значит получить больше возможностей для его изучения, понимания. Это поможет остановить распространение. Он будет доступен всему международному сообществу. Теперь с ним будет легче бороться», — заявил итальянский министр здравоохранения.

Изоляцией вируса занимались сотрудники национального института инфекционных заболеваний Спалланцани. Научный директор института Джузеппе Ипполито сообщил, что Италия становится одним из основных центров в процессе исследования нового коронавируса.

Он добавил, что с изоляцией вируса открываются новые возможности для создания диагностических тестов и вакцин.

Для выхода вакцины на рынок необходимо около года, поскольку новый препарат должен пройти много проверок и быть одобрен, прежде чем тестироваться на человеке.

Читайте также: В Германии у эвакуированных из Китая обнаружили коронавирус

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1091
Количество просмотров: 7 477


b4a8f662eb47b5d8