Коронамайдан и паника на Украине: премьер нашёл русский след

Коронамайдан и паника на Украине: премьер нашёл русский след | Русская весна

Китайский коронавирус посеял настоящую нездоровую панику на Украине. Вместо того, чтобы осуществить цивилизованную транспортировку своих граждан в санаторий и оказать необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку, киевская верхушка занимается тем же, чем обычно, — ищет вокруг виноватых.

В ходе пленарного заседания спикер Верховной рады Дмитрий Разумков один сказал разумную вещь. По его мнению, протесты против прибытия эвакуированных из Уханя украинцев — проявление дикости.

Конечно, по-другому сказать нельзя, когда во Львове устраивают молебны и поют гимн в честь того, что граждан доставили не к ним.

Спикер отметил, что на их месте мог оказаться каждый, поэтому не нужно раскалывать страну протестами. Но здравомыслие недолго витало в украинской власти, поскольку премьер-министр Украины Алексей Гончарук поспешил обвинить в коронамайдане Россию.

Он заявил, что это Москва искусственно создает информационную панику и чуть ли не засылает для этого на Украину граждан Китая.

Якобы китаянка отправилась поездом в Россию, на границе у неё выявили вирус. Вот только в информационном поле даже не было таких вестей.

Выходит, паника была поднята там же — на Украине. Тем не менее, Гончарук заявил, что российские провокации продолжатся. Правда, ни одной найти так и не удалось. Сейчас Украина пожинает плоды своего злорадства.

Не так давно юрист Илья Ремесло выяснил, как украинские блогеры и СМИ в стиле Вольнова пытались посеять панику в России, заявляя, что коронавирус чуть ли не ветром разносится по Сибири, уничтожая народ тысячами.

Были и сообщения о том, что мол «высокопоставленный папа из Минздрава» рассказал, что «всех вызвали ночью, ситуация страшная и из России пора бежать». Подобную картину мы уже видели во время трагедии в «Зимней вишне». А теперь вся Украина сама загибается от информационной паники, которую сама же и посеяла.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что после Евромайдана у толпы осталось чувство вседозволенности, а правящая верхушка увлечена распродажей украинских активов. Это признают и бывшие украинские чиновники. Что уж тут говорить, если некоторые «кадры» даже выразили сожаление, что самолет не сбили как МН17.

Подобная дикость будет продолжаться, пока команда Зеленского не начнёт проявлять хоть чуточку адекватности и не прекратит перекладывать ответственность на других, вместо того, чтобы заняться профилактикой коронавируса.

Читайте также: В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН17

Ева Лисовская, специально «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 764


b4a8f662eb47b5d8