Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи»

Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи» | Русская весна

В посольстве Китая в США заявили, что обвинения американской разведки о якобы имевшем место сокрытии истинных масштабов эпидемии коронавируса являются «откровенной попыткой поставить политические интересы выше человеческой жизни». 

Реакция официального Пекина последовала на следующий день после того, как Bloomberg со ссылкой на секретный отчет Белого дома сообщил, что публичная отчетность Китая «является неполной и, вероятно, поддельной».

В заявлении дипведомства подчеркивается, что Пекин «полностью исполнил свою обязанность по отчетности, предусмотренной Международными медицинскими регламентами, и обновляет статистику новых и летальных случаев открытым, прозрачным и ответственным способом».

«Правительство Китая из сильного чувства ответственности за здоровье своих людей предприняло наиболее комплексные и жесткие меры в борьбе с пандемией», — говорится в сообщении посольства.

Китайские дипломаты указали Соединённым Штатам, что «клевета и перевод вины» не могут помочь компенсировать потерянное время.

Читайте также: Сатановский назвал «секрет успеха» борьбы с коронавирусом

Количество просмотров: 16 443


b4a8f662eb47b5d8