Порошенко внёс позорный вклад в борьбу с эпидемией COVID-19 на Украине (ВИДЕО)

Порошенко внёс позорный вклад в борьбу с эпидемией COVID-19 на Украине (ВИДЕО) | Русская весна

Привычка Порошенко пиариться на всём подряд не знает границ. И это в очередной раз доказал украинский блогер Анатолий Шарий. 

В своих сюжетах Шарий неоднократно призывал украинских политиков, если уж пиариться, то помогая своим гражданам-украинцам. Но, кажется, в этот раз что-то пошло не так.

Суть в том, что в офисе партии «Европейская солидарность» недавно организовали сбор гуманитарной помощи для людей, которым нужна эта помощь, поскольку в стране карантин, всё очень сложно. И многим продуктовые наборы будут уж точно не лишними. Какая-нибудь бабушка из украинского села этому жесту доброй воли точно обрадуется. 

Но Шарий обратил внимание на следующий момент.    

«Вы знаете, друзья, когда я обращался к „Европейской солидарности“, в частности, и говорил: „Пиарьтесь как мы и что-то делайте, передавайте”, я всё-таки имел в виду кое-что другое. Поэтому, Пётр Алексеевич, это как бы хорошо, то, чем вы занимаетесь, отлично, с учётом того, что вы были президентом. А теперь передаёте пять тысяч продуктовых наборов. Пять тысяч? Да?» — сказал блогер.

Ладно, пять тысяч, так пять тысяч. Но там ведь весь, как выразился Шарий, «упоротый бомонд», все «ВИПы». Ну и, собственно, Пётр Алексеевич собственной персоной. Куда же без него, родимого? 

На камеру Порошенко рассказал, как «уже более 2000 людей приобщились финансово к этой акции, что позволит следующие пять тысяч наборов сделать исключительно за их средства».

«Вы крутые, вы молодцы и слава Украине!» — сказал Порошенко.

Эти слова у Шария вызвали, мягко говоря, непонимание. 

«Вот когда это всё смотришь, ты понимаешь, что они могли бы попиариться, потому что Порошенко — миллиардер, долларовый миллиардер. То есть они могли бы попиариться, выдав определённое количество денег. Но они собирают деньги! Вот что интересно! Они собирают деньги с населения!» — пояснил журналист.

А что же эти «добрые люди» в посылочку-то кладут? Одна такая коробочка весит около восьми кило. В ней раньше макароны были, а теперь их заменили на кукурузную крупу. Макароны — это слишком «по-богатому», ведь правда? А если кукурузную крупу с водой развести, то «тоже ничего выйдет», сказал Шарий.

«Потом они туда сгущёнку из пальмового масла и бутылочку масла. А что ещё животным надо? Развёл кукурузную этим самым… И я не говорю, что это мало или это плохо! Я говорю о том, что этот миллиардер устроил из отправки пяти тысяч продуктовых наборов такой пиар. Петя, я не это имел в виду! Ты что, с ума сошёл?» — развёл руками блогер.

То, что делает Порошенко, по его словам, во всех других государствах вызвало бы ярость.

«Это вызвало бы ярость, если бы это делал миллиардер. А что бы это вызвало с учётом того, что этот человек пять лет был президентом и, по сути, довёл народ до того, что им отправляют теперь банку сгущёнки…

Вы знаете, скончался, к сожалению, модельер обуви очень известный. Хороший, пожилой человек, достаточно в возрасте... Так вот, он 100 тысяч евро отправил просто так! И регулярно помогал деньгами, не будучи миллиардером, больницам — оборудованием и всё такое. 80 процентов этой информации узнали после его смерти!» — привёл пример Шарий. 

Далее мы видим, как бабушкам в каком-то из украинских городов волонтёры от «Евросолидарности» раздают эти наборы. Кстати, сверху в них ещё сладенькое положили — печенье-«рошенку» погрызть.

«На, бабушка! Видишь, каждая коробка ещё и подписана. Ну, каждая, которую дают на камеру, понятное дело. Вот, например: “Всё будет хорошо! София Федина”».

Обалдевая от происходящего, Шарий продолжил.

«Смотрите, в Ровно приехало 200 продуктовых наборов. О-го-го! А самое главное во всей этой истории — то, что они решили это делать ещё и за деньги лохов, которые до сих пор являются приверженцами этой “Европейской солидарности”. Фонд Порошенко дал 500 к. 500 к. — это 500 тысяч гривен. 500 тысяч гривен — это 20 тысяч долларов. 20 тысяч долларов “капнул” наш миллиардер!» — сказал он.

На целых 500 тысяч «раскошелился долларовый миллиардер», который, как подчеркнул Шарий, «имел эту страну и в хвост, и в гриву».

«Я ошибался! Я такого даже представить не мог, когда говорил, что это вызвало бы осуждение, потому что ну с чего ты устраиваешь пиар, являясь миллиардером? — отметил журналист.

— Петя, когда я говорил: “Пиарься”,  я всё-таки не это имел в виду! Нет, всё-таки не это!..»

Читайте также: Тайны и ресурсы Украины уже получил враг...

Количество просмотров: 9 845


b4a8f662eb47b5d8