«Это Клондайк»: Саакашвили предложил Украине оригинальную стратегию выхода из кризиса

«Это Клондайк»: Саакашвили предложил Украине оригинальную стратегию выхода из кризиса | Русская весна

Кандидат на пост вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ Михаил Саакашвили рассказал, в чем видит шанс для украинской экономики в условиях пандемии коронавируса.

Не секрет, что из-за вспышки Covid-19, которая началась в Китае, из этой страны гиганты мировой индустрии начали выводить свои производственные мощности. Саакашвили предлагает «забрать их себе».

«У Украины есть возможность. Из Китая уходят предприятия, забираем их себе. Как мы их можем забрать? Только предложив гораздо более свободные условия налоговые и более свободные условия регулятивные. Мы можем забрать десятки предприятий из Китая.

В Украине сейчас много свободных рабочих рук, квалифицированных, умных. Забираем эти предприятия и начинаем создавать конкуренцию Европе», — предложил политик.

«Весь мир сейчас будет нуждаться в продовольствии. Для Украины это Клондайк. Но для этого надо интенсифицировать сельское хозяйство. Хорошо, что приняли закон, но этого не достаточно. Надо вкладывать деньги в перерабатывающее производство, надо привлекать инвестиции внутренние и внешние. Сегодня общая доля настоящих иностранных инвестиций в ВВП — всего 0,2%, отсюда капитал пока-что бежал и не приходил сюда», — заявил Саакашвили.

По его словам, проводить реформы и привлекать инвесторов при Порошенко «не получалось, потому что для Порошенко главное было сделать лучше для самого себя». При Зеленском, уверен политик, «то, что тогда не получилось, сейчас может получиться».

«Или мы сейчас создадим условия, когда все, что будет уходить из Европы, из Китая, из Азии, из других стран, из России, будет приходить в Украину, или Украине не будет места. Вот и вся история», — отметил Саакашвили.

Однако, по его словам, «там, где есть бюрократия — не может быть рабочих мест».

Читайте также: «Реформатор» Саакашвили выступил за мир с Россией и пришёл в Раду с перевёрнутым флагом Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 511


b4a8f662eb47b5d8