Мишустин поручил подготовить варианты снятия коронавирусных ограничений

Мишустин поручил подготовить варианты снятия коронавирусных ограничений | Русская весна

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил в ближайшие дни подготовить предложения о постепенной отмене введенных ранее ограничений работы индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«По мере того как обстановка будет меняться к лучшему, надо будет рассмотреть поэтапную отмену ограничений на деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Я поручил Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву до конца недели подготовить такие предложения», — заявил Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами.

Премьер отметил, что правительство сейчас готовит пакет мер, направленных на восстановление нормальной работы экономики.

В связи с этим он поручил Минэкономразвития свести воедино все предложения и представить в правительство к 30 апреля.

В соответствии с указом президента Владимира Путина нерабочие дни из-за COVID-19 введены в России до 30 апреля, до этого срока решениями властей регионов прекращена работа большинства предприятий. При этом в субъектах Федерации уже начали продлевать сроки действия ограничений на май.

По данным источников, федеральные власти также рассматривают возможность продления режима самоизоляции на майские праздники с объявлением дней между ними нерабочими. Это основной сценарий, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

24 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели.

При этом Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации об открытии ряда предприятий в сфере обслуживания — салонов красоты и парикмахерских, прачечных, химчисток, магазинов непродовольственных товаров, автомастерских, ателье.

За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев заражения COVID-19, в результате общее их число превысило 87 тыс.

По общему числу заболевших Россия обошла Китай и вышла на девятое место в мире.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее выразил надежду, что в середине мая рост числа случаев заражения COVID-19 в стране прекратится. «А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — добавил он.

Читайте также: «Ошибка Кремля» вынудила американцев уйти с энергорынка униженными

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 988


b4a8f662eb47b5d8