Кино и украинцы: продюсер выпрашивает денег на «героичный» фильм об «Иловайском котле»

Кино и украинцы: продюсер выпрашивает денег на «героичный» фильм об «Иловайском котле» | Русская весна

Военный эксперт ЛНР Андрей Марочко в своём Telegram-канале «Марочко Live» сообщил о подготовке на Украине съёмок фильма об Иловайском котле. Всё предсказуемо: позорное поражение планируют представить в героическом свете и выпрашивают на сие мероприятие денег.

«Украинскому военному командованию не дают покоя бесславные пораженческие кампании 2014–2015 годов. Несмотря на то, что все трагические события происходили при старом военно-политическом руководстве, по сей день в украинской армии существуют значительные проблемы с комплектованием личным составом из-за боязни большинства украинцев оказаться брошенными в каком-нибудь очередном „котле“.

Украинская „пропагандистская машина“ то и дело выдает в массы различную продукцию, призванную изменить восприятие обществом многочисленных поражений и потерь в период боевых действий на Донбассе и представить их как героическую страницу в истории ВСУ.

На очереди съемка очередного пропагандистского „шедевра“. Продюсер компании „Небокрайфилмс“ Суярко готовится снимать фильм по роману „Иловайск“ о боевых действиях лета 2014 года.

Данная картина носит статус национального фильма и создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, то есть за счет бюджетных средств.

Выделенных денег, по мнению продюсера, недостаточно, и он обратился в Минобороны Украины за финансовой помощью. Кроме того, решением министра обороны Украины Тарана для съемок фильма будут выделены четыре БТР-80, два Т-72, самолет Су-27 и военнослужащие, которые будут участвовать в массовых сценах.

По заказу Минобороны Украины акцент в фильме будет сделан на статусе боевых действий на Донбассе как „украинско-русской войне“.

Также по просьбе Минобороны значительное внимание будет уделено художественным съемкам об „агрессии со стороны России“, которые планируется представить как реальные документальные съемки.

Хотя съемки фильма еще не начались и намечены на июль этого года, уже стартовал усиленный распил выделенных бюджетных средств. Компания „Небокрайфилмс“ на начальном этапе уже успела „нагреть“ бюджет страны на 7 миллионов гривен. В прокат фильм планируется запустить в августе 2021 года».

Читайте также:Каратель-неонацист избил ветерана ВОВ и расстрелял осудивших его сослуживцев: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 622


b4a8f662eb47b5d8