Психически больной «ВСУшник» пустил в ход топор: сводка с Донбасса

Психически больной «ВСУшник» пустил в ход топор: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР  Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Зайцево Южное и район шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука открывали огонь по районам н. п. Александровка, Старомихайловка, Спартак, Жабичево, Веселое, Ясное и районам поселка шахты «Трудовская» и Донецкого аэропорта с применением 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Зеленский призвал готовиться к ужасающей нищете

В результате преступных обстрелов в н. п. Старомихайловка произошло возгорание дома по адресу: ул. Жуковского, 40. В поселке шахты «Трудовская» повреждены 3 жилых дома по адресам: ул. Черемуховая, 1, 7 и 8.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Шаповалова, Мишанчука, Гончарука и Марченко.

Как мы сообщали ранее, руководство Министерства обороны Украины проводит информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на дискредитацию НМ ДНР и повышение престижа службы в рядах ВСУ.

С этой целью в зоне «ООС» организована работа 19 журналистских групп. Основные из них: ТРК «Украина», «1+1», «5 канал», «112 украина», «Интер», Newsone, «Донбасс online» и ICTV, а также двух иностранных «Франс Пресс» и Polaris. Координацию действий съемочных групп осуществляют представители 72-го Центра ИПсО ВСУ.

Читайте также: Сидите дома! — в ООН не выдержали выходок Лукашенко

Преступные действия украинского руководства приносят свои «плоды», противник ведёт провокационные обстрелы по территории нашей Республики с целью подготовки постановочных видеосюжетов, в которых украинские пропагандисты намерены обвинить подразделения Народной милиции в несоблюдении Минских соглашений.

Помимо обстрелов своими действиями враг продолжает приносить боль и страдания мирным жителям на временно подконтрольной ВСУ территории Донецкой области.

В частности нам стало известно об обращении за помощью в медицинские учреждения с признаками коронавирусной инфекции 16 жителей н. п. Славное и 12 жителей н. п. Новгородское. Необходимо отметить, что накануне в указанных населенных пунктах под руководством пропагандистов из 72-го Центра ИПсО осуществлялась съёмка видеосюжетов об оказании военнослужащими 28-й ОМБр и 58-й ОМПБр гуманитарной помощи мирным жителям.

Усугубляет ситуацию тот факт, что командование «ООС» пытается скрыть от широкой общественности масштабы распространения инфекции в соединениях ВФУ.

От волонтёров нам стало известно о заражении за прошедшие сутки коронавирусом 25 боевиков 128-й бригады, которые содержатся в импровизированной обсервации на территории развернутого палаточного лагеря. В связи с закрытием на прием из-за нехватки мест 61-го мобильного госпиталя г. Мариуполь Гончаруком принято решение осуществлять лечение военнослужащих силами медицинской роты, несмотря на их тяжелое состояние.

На фоне низкого морально-психологического состояния отмечены случаи членовредительства и самовольного оставления мест несения службы.

На позициях 28-й ОМБр в районе н. п. Марьинка с целью уклонения от службы солдат Малюта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отрубил себе топором два пальца на правой руке. В ходе проведения расследования по факту происшествия командованием бригады установлено, что указанный военнослужащих состоял на учете в Одесском психоневрологическом диспансере.

В тоже время командиром 57-й бригады Мишанчуком организован поиск двух военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы в районе н. п. Пески с оружием.

Читайте также: Вместо Кабмина: Саакашвили нашли новую должность

Необходимо отметить, что прибывшими в расположение 57-й ОМПБр представителями ВСП в ходе следственно-разыскных мероприятий вскрыто незаконное отсутствие ещё 26 военнослужащих, в том числе шести человек из состава 17-го батальона, семи человек из 34-го батальона и 13-го из 42-го батальона.

Кроме того, во время проверки наличия закрепленного за личным составом оружия выявлено несоответствие номерного учета, в частности отсутствие шести единиц АК-74 и наличие двух неучтенных АК-74 № 4734545 и 2338747.

В связи с острой нехваткой медицинского персонала в зоне «ООС» в центральных районах Украины продолжаются мероприятия призыва из запаса на службу в ВСУ граждан имеющих военно-медицинские специальности.

Привлечение военкоматами для вручения повесток военнообязанным гражданам сотрудников полиции и национальной гвардии, но проводимые мероприятия не приносят ожидаемого результата. Несмотря на уголовную ответственность, подлежащие призыву граждане ищут способ уклониться от отправки в зону «ООС».

Читайте также: Российский «летающий танк» покорил американцев

После официального получения повестки они меняют место жительства и не прибывают в назначенное время к месту сборов, а в социальных сетях всё активнее появляются гневные сообщения с призывом к военнообязанным гражданам, имеющим медицинские специальности, не попадаться на уловки военкоматов и не открывать двери, или вовсе сменить на время пандемии место жительства.

Как мы сообщали ранее, в результате успешно проведенной операции силовых ведомств Республики был обеспечен переход на нашу территорию украинского военнослужащего.

В рамках выполнения карантинных мероприятий нашими медицинскими специалистами проведен медицинский осмотр военнослужащего с забором биоматериала для проверки на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте также: Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим «сливом», — источник

Количество просмотров: 3 306


b4a8f662eb47b5d8