Безумные приказы командования отправляют «ВСУшников» на тот свет: сводка с Донбасса

Безумные приказы командования отправляют «ВСУшников» на тот свет: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады по приказу преступника Паласа вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселкам шахты 6/7 и Зайцево.

На донецком направлении боевики 79-й бригады по приказу военного преступника Луценко обстреляли из БМП н. п. Старомихайловка. В результате данного обстрела повреждены три дома по адресам: ул. Пионерская, д. 17, 19 и 21.

Читайте также: Самоуничтожение спецгруппы ВСУ под Горловкой: разорванный труп и бесшумный автомат — подробности (ФОТО 18+)

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича в вечернее время открыли минометный огонь по н. п. Коминтерново, выпустив 14 мин калибра 120 мм.

В результате террористического акта боевиков 8-го батальона 10-й бригады в населенном пункте перебита линия электропередач, повреждены два дома по адресам: ул. Ахматовой, д. 33 и 35.

В результате адекватных действий подразделений НМ ДНР из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения противник понес потери: сержант Чумаченко Е.А. убит, еще двое солдат Предоляк А.В. и Макеев П.В. ранены.

Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко и Зубанича.

За прошедшие сутки противником предпринимались попытки дестабилизировать обстановку на горловском направлении. Провальная вылазка диверсионно-разведывательной группы 137-го батальона 35-й бригады обернулась очередными потерями для противника: один погиб, двое ранены.

Командование 35-й бригады в лице командира Паласа и командира 137-го батальона подполковника Федичева в очередной раз ударило в грязь лицом перед своими подчиненными.

Произошедшие подрывы на собственных минах украинских военнослужащих говорят о том, что командиры подразделений не владеют реальной обстановкой и продолжают давать бездумные указания на минирование местности.

В очередной раз сообщаем, что тело погибшего военнослужащего диверсионно-разведывательной группы 137-го батальона 35-й бригады эвакуировано защитниками Народной милиции. Мы готовы его передать украинской стороне.

Вместо того чтобы обратиться к нам с вопросом о возможности передать тело, украинское командование решило прибегнуть к помощи украинских журналистов. Однако, анонсированное для украинских СМИ на сегодня заявление комбрига Паласа по разъяснению обстоятельств подрыва военнослужащих 137-го батальона 35-й бригады ВСУ в районе н. п. Зайцево так и не состоялось, прибывшие на пункт пропуска «Майорское» репортеры находятся в недоумении и ждут объяснений.

Читайте также: «Вчера был тяжёлый на потери день», — смятение в штабе ВСУ на Донбассе (ФОТО)

Рекомендуем штабу «ООС» не устраивать театрализованное шоу на экранах украинского телевидения с целью сохранить и без того утраченное доверие своих подчиненных.

В свою очередь призываем военнослужащих морской пехоты ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров. Возвращайтесь к своим семьям, пока ваше же командование вас не погубило.

Нашей разведкой отмечается низкий уровень укомплектованности подразделений 24-го батальона «Айдар» в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ранее мы сообщали, в результате умышленного поджога неэксплуатируемого автомобиля «Урал» вместе с ним, по личной халатности комбата, уничтожено три прибора ночного видения AN/PVS-14, квадрокоптер типа «Фантом», карабин Remington 700 VARMINT калибра 308 Win.

Для восполнения утраченных в ходе пожара военного имущества и средств разведки командир 53-й бригады Титенко приказал «айдаровцам» изыскать денежные средства из собственных карманов.

В итоге ушлые боевики обратились за помощью к волонтерам и заразились от них инфекцией COVID-19.

В настоящее время, по указанию комбата, в расположении 24-го батальона «Айдар» оборудована отдельная казарма, в которой изолированы 20 заболевших боевиков. Для контроля нахождения инфицированных в изоляторе и соблюдения карантинных мер прибыли военнослужащие военной комендатуры 53-й бригады.

Читайте также: Второй фронт для ВСУ: на Донбасс прибыли боевики «Правого сектора»

В ходе доклада командиру 53-й бригады командир 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Пташник обосновал рост заболеваемости коронавирусом среди подчинённых результатом контакта с представителями одной из волонтерских организаций, а также объявил о катастрофическом положении батальона в связи с низким уровнем укомплектованности подразделений личным составом.

Озвучено, что текущий некомплект, с учетом заболеваемости, в 24-м батальоне 53-й бригады составляет 75%. В связи с чем он просит откомандировать двадцать пять военнослужащих из других подразделений для организации боевого дежурства на переднем крае.

Отмечены очередные случаи небоевых потерь в зоне ответственности 54-й бригады.

Так, в н. п. Мемрик между военнослужащими 1129 зенитно-ракетного полка и сотрудниками службы правопорядка из состава 54-й бригады произошла драка с летальным исходом. Сотрудник правопорядка сержант Ильин Н.А. получил ножевое ранение в область живота.

По нашей информации, причиной конфликта стал отказ трех военнослужащих 1129 полка в состоянии алкогольного опьянения подчиняться двум представителям ВСП.

Читайте также: «Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 314


b4a8f662eb47b5d8