Путин и Эрдоган обсудили обострение в Закавказье

Путин и Эрдоган обсудили обострение в Закавказье | Русская весна

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор лидеров состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Проведён обмен мнениями о положении дел в Закавказье в контексте обострения обстановки в районе армяно-азербайджанской государственной границы. Владимир Путин подчеркнул важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряжённости. С обеих сторон высказана заинтересованность в разрешении конфликтной ситуации исключительно мирными средствами, путём переговоров. Выражена готовность к координации усилий в целях стабилизации в регионе. Лидерами также отмечена безальтернативность политико-дипломатического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов международного права в интересах народов Армении и Азербайджана.

Затрагивались и некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня. В частности, дана положительная оценка сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, что позволило принять решение по частичному возобновлению с 1 августа регулярного авиасообщения между рядом российских и турецких городов.

Владимир Путин поздравил Президента Турции и турецкий народ с наступающим праздником Курбан-байрам».

Читайте также: Путь в тупик: В Совфеде прокомментировали разговор Путина и Зеленского

Количество просмотров: 2 528


b4a8f662eb47b5d8