Министр обороны Белоруссии обвинил власти Украины и Польши в попытке организовать переворот в стране

Министр обороны Белоруссии обвинил власти Украины и Польши в попытке организовать переворот в стране | Русская весна

Деструктивные силы в Белоруссии при поддержке, исходящей от властей ряда государств, попытались неконституционным путем сменить власть в республике, однако получили должный отпор благодаря слаженным действиям госорганов.

Об этом заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин, выступая на совместном заседании министров обороны стран — участниц СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве 4 сентября.

«Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств, как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти.

Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений президента Республики Беларусь удалось спасти страну от беззакония и произвола», — подчеркнул Хренин.

Белорусский министр добавил, что теперь определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», переходят «фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления». 

От лица руководства республики глава Минобороны Белоруссии выразил благодарность военно-политическому руководству России и Китая, а также другим государствам, присутствующим на совместном заседании и оказавшим помощь Минску в «непростое время».

Читайте также: Что с Навальным? — После заявления Меркель появилось больше вопросов, чем ответов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 462


b4a8f662eb47b5d8