Хотят ли русские Союзного государства с РБ — опрос

Хотят ли русские Союзного государства с РБ — опрос | Русская весна

Более 40% россиян считают, что объединение России и Белоруссии не нужно, следует поддерживать добрососедские отношения между государствами, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, 57% россиян знают о создании Союзного государства России и Белоруссии, 16% из них хорошо информированы об этом, а 41% что-то слышали, но без подробностей. При этом 43% респондентов услышали о нем впервые.

Как следует из опроса, 43% считают, что Союзное государство как объединение двух стран не нужно, а надо просто поддерживать добрососедские отношения с Белоруссией как с другим государством.

Почти четверть (22%) хотели бы видеть его как объединение двух государств в одно на равноправной основе, 17% — как вхождение Белоруссии в состав России на правах одного или нескольких регионов, 1% — как вхождение России в состав Белоруссии на правах одного или нескольких регионов. Не дали ответа 12%, а 5% затруднились ответить.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 20 августа среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.

Читайте также: «Путин не президент России»: Трамп называл российского лидера царём

Количество просмотров: 15 012


b4a8f662eb47b5d8