СРОЧНО: Штаб «ООС» заявил об обстреле позиций ВСУ под Горловкой

СРОЧНО: Штаб «ООС» заявил об обстреле позиций ВСУ под Горловкой | Русская весна

Командование украинских оккупантов утверждает, что военнослужащие Армии ДНР открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям возле н. п. Шумы.

Обстрел якобы был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) и ОБСЕ, уточнили в штабе украинской «операции объединенных сил» («ООС»).

Напомним, ранее украинская сторона сорвала сегодняшнюю инспекцию позиций ВСУ, на которую теперь ссылается в своём заявлении.

«Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону.

Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки», — цинично заявили в штабе «ООС».

При этом отмечается, что украинская сторона, «благодаря оперативности разведчиков», была готова к обстрелу, «поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ».

Читайте также: Множество убитых: ВКС России обнаружили и уничтожили вражеский лагерь в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 946
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8