Пашинян рассказал о перспективах использования российской военной базы

Пашинян рассказал о перспективах использования российской военной базы | Русская весна

102-я российская военная база, дислоцированная в Гюмри, является неотъемлемой частью системы безопасности Армении и может быть использована в случае дальнейшего обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В конкретных ситуациях потенциал базы должен использоваться», — пояснил он в ходе встречи с российскими журналистами в Ереване.

По словам Пашиняна, на данном этапе столкновений в зоне карабахского конфликта «не сформировалась необходимость использования (этого) потенциала».

«Но у нас непредсказуемая ситуация, и никто в точности не может предсказать дальнейшее развитие», — подчеркнул армянский премьер.

Он также заявил, что Ереван не считает возможным проведение трехсторонней встречи с азербайджанской и российской сторонами по вопросу урегулирования карабахского конфликта.

«Во время интенсивных военных действий не очень уместно говорить о саммите Армения-Азербайджан-Россия. Для переговоров нужна соответствующая атмосфера и условия», — считает Пашинян.

По его словам, Армения всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы. «Но это не значит, что Армения или Карабах готовы к решению вопроса в ущерб своих национальных интересов и безопасности», — резюмировал премьер-министр.

Читайте также: «Получите, распишитесь»: Армении пора делать выводы

Количество просмотров: 12 996


b4a8f662eb47b5d8