Конфликт в Карабахе: Человечество на пороге Третьей мировой?

Конфликт в Карабахе: Человечество на пороге Третьей мировой? | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв, комментируя эскалацию конфликта в Карабахе, предположил, к чему могут привести боевые действия в Закавказье.

«А вы вообще отдаёте себе отчёт, как близко мы находимся от возможной Третьей мировой войны?

Вот банально завтра, допустим, Турция решает полномасштабно вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, чтобы подтолкнуть явно забуксовавший (а он явно забуксовал) азербайджанский блицкриг. К примеру, введя в воздушное пространство Карабаха свои боевые самолёты. Армения обращается к России, Россия применяет свою ПВО, чтобы эта самолёты сбить.

Скорость, с которой принимаются такие решения, мы видели в 2008 году. Максимум сутки.

Привет, Турция задействует ст. 5 договора НАТО, членом которого является.

Ещё сутки на разговоры, переговоры и консультации. И — пиу-пиу, ракеты пошли, у вас 40 минут на то, чтобы попрощаться с родными и близкими.

Конечно, в этом сценарии есть ОЧЕНЬ много „если“. Решится ли Эрдоган на прямое применение регулярной турецкой армии в Карабахе? Решится ли Россия на прямое применение своей регулярной армии против Турции? Захочет ли Турция применять 5-ю статью договора о НАТО? Захочет ли НАТО реагировать на призывы Турции? И в большинстве своём ответ на эти вопросы: „вряд ли“.

Но теоретически — повторюсь, теоретически, если мировые лидеры окажутся достаточно упоротыми — уже вот прям завтра утром мы можем проснуться в совершенно новом мире.

Или вообще не проснуться.

Это я сейчас не к тому, что „не надо раскачивать лодку“ или „вы что, хотите развязать Третью мировую?“. Эти спекуляции тут идут лесом. Я к тому, что мы живём в мире, где буквально каждый день этого мира может оказаться если не последним, то предпоследним. Цените то, что имеете».

Читайте также: Проверка боем: «Супероружие» в войне в Карабахе уничтожает танки и силы ПВО (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 743


b4a8f662eb47b5d8