Для боевиков ВСУ на Донбассе вводят спецрежим, охрана арсеналов усилена — угроза пришла из тыла

Для боевиков ВСУ на Донбассе вводят спецрежим, охрана арсеналов усилена — угроза пришла из тыла | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК в нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня зафиксировали размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, по приказу командира 30-й бригады военного преступника Гараза украинские боевики, подвергая опасности жизни мирного населения, разместили три БМП вблизи н. п. Новозвановка и одну зенитную установку ЗУ-23 в жилом районе н. п. Попасная.

Также, наплевав на просьбы жителей н. п. Троицкое о выводе военной техники из населенного пункта, боевики 24-й бригады разместили одну БМП в непосредственной близости к частному жилому дому.

Кроме того, нашей разведкой зафиксирован один военнослужащий 30-й омбр, находившийся на бывших позициях ВСУ на участке разведения в районе н. п. Золотое.

Читайте также: Историческая бомба: карты 1821 года открывают правду об Украине (ФОТО)

Мы продолжаем отмечать низкую укомплектованность личным составом соединений ВСУ, вызванную нежеланием украинских граждан проходить службу в рядах украинской армии.

Так, по имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ «Север», в подразделения 25-й бригады прибыла группа офицеров штаба группировки для проведения работы с личным составом соединения.

Целью проводимых мероприятий является убеждение военнослужащих бригады остаться в зоне «ООС» после ротации, но уже в составе 80-й одшбр. Командование «ООС» было вынуждено пойти на такие меры в связи с низкой укомплектованностью 80-й бригады, составляющей всего 60 процентов от штатной численности.

Усугубляет положение дел в соединении и ситуация, вызванная пандемией коронавируса.

По нашим данным, на сегодняшний день в 80-й бригаде положительный тест на COVID-19 подтвержден у 130 человек, из них 15 офицеров, занимающих должности в звене командир взвода — командир роты.

Читайте также: Львов в «опасности»: русофобы бьют тревогу (ФОТО)

Кроме того, по информации нашей разведки, в н. п. Муратово в зоне ответственности 14-й бригады отмечено прибытие группы националистов из состава ДУК «Правый сектор»* в количестве до 30 человек.

Не исключаем, что прибытие националистов связано с подготовкой террористических актов на подконтрольной Украине территории Донбасса в день празднования образования УПА*, в качестве протеста бездействию руководства Украины в восстановлении территориальной целостности страны.

Напомню, что благодаря экс-президенту Украины П. Порошенко, 14 октября на Украине отмечаются сразу два праздника «День образования УПА» и «День защитника Украины».

В связи с вышеизложенным, командующий ОТГ «Север» Шандар в целях предупреждения диверсионно-террористических действий националистов в преддверии праздничных дней отдал приказ командирам подчиненных соединений на усиление охраны и обороны складов РАВ и ГСМ, а также мест проживания военнослужащих.

Кроме того, в частях и соединениях группировки с 13 по 15 октября личному составу объявлено казарменное положение с ограничением выхода военного транспорта за территорию части, включая санитарные машины и транспорт продовольственных служб.

Читайте также: Стрелков сообщил о взятии азербайджанцами Гадрута


*Запрещенные в РФ экстремистские организации

Количество просмотров: 4 992
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8